昨日、鹿児島のお寿司屋さんで飲んでいました。
本マグロや飛び魚の刺身など実に美味しくいただきました。
途中、不思議なものが出てきました。
・・・ん?
食べてみた。
・・・ん?
美味しいけど、これは何の味噌炒めだろう???
答えは、「へちま(糸瓜)」。
色々と食べてきたけど、初めて糸瓜の美味しさを知りました。
まだまだ日本の食文化は奥が深い。知らないことだらけだ。
怠らず精進しようと新たな決意をした一夜でした。
・・・ということで、
本日は、城島の造り酒屋さんにてエツ料理に果敢に立ち向かいます。
本マグロや飛び魚の刺身など実に美味しくいただきました。
途中、不思議なものが出てきました。
・・・ん?
食べてみた。
・・・ん?
美味しいけど、これは何の味噌炒めだろう???
答えは、「へちま(糸瓜)」。
色々と食べてきたけど、初めて糸瓜の美味しさを知りました。
まだまだ日本の食文化は奥が深い。知らないことだらけだ。
怠らず精進しようと新たな決意をした一夜でした。
・・・ということで、
本日は、城島の造り酒屋さんにてエツ料理に果敢に立ち向かいます。