冬場は「朝採り野菜」という訳には行かない。
ハウスの中といえでも朝は氷点下になっているので収穫は難しい。
必然的に冬場は出荷前日の午後の収穫となる。
午後の三時を過ぎるとハウスの野菜を収穫し、夜にパッキングして出荷の準備をするのがオバサンの冬場の日課となっている。

「新鮮館おおまち」は品目毎の陳列となっているので、農薬を使わずに育てた野菜であることを特にアピールしていない。
それを言わなくとも「食べて貰えば味の違いで分るはず」というのかオバサンの主張。
価格も他と同じなので、その違いが分るお客様だけが「無農薬栽培野菜」の恩恵に浴することになる。
ハウスの中といえでも朝は氷点下になっているので収穫は難しい。
必然的に冬場は出荷前日の午後の収穫となる。
午後の三時を過ぎるとハウスの野菜を収穫し、夜にパッキングして出荷の準備をするのがオバサンの冬場の日課となっている。

「新鮮館おおまち」は品目毎の陳列となっているので、農薬を使わずに育てた野菜であることを特にアピールしていない。
それを言わなくとも「食べて貰えば味の違いで分るはず」というのかオバサンの主張。
価格も他と同じなので、その違いが分るお客様だけが「無農薬栽培野菜」の恩恵に浴することになる。