八丈島産とびうお 5,000ウォン也(≒398円)
春トビといえば、真っ先に思いつくのは青ヶ島。
本当に八丈島産!?
青ヶ島で水揚げ、ここまで運ばれて来たのなら、「八丈支庁・青ヶ島」と表示すべき!?
ここで島の「春トビ」が買えるなんて思わなかったのですが、5000ウォンもするのはちと高いな・・・。
下関産とはあまりにも抽象的。
下関でイカが捕獲できるといえば、日本海側なので、このイカももしかしたら私の故郷で揚がったかも知れない。
そうだとすれば、「下関・豊北産」と表示してくれたら・・・。
伯母からいつも鮮魚が送られてくるので、今回の購入は見合わせました。
それにしても、この量で9,000ウォン(≒712円)は高いなあ・・・。
沖縄産ゴーヤー 3,700ウォン(≒298円)
12月に購入したときも、その値段のまま変わらず。
沖縄からの輸送費も上乗せされているでしょう。
早く夏にならないかな・・・。