はじめが何時だったか覚えていないが、もう25年くらいは続いている集まりがある。
男四人、ただ顔を合わせ、酒を飲み、語り合うという集まりである。
仕事の関係もあっての知り合いだが、いまは、直接からむことはない。
それぞれ、齢を重ねた。
四人揃うのは、夏と冬の年二回。
集まる場所は、決まっている。
ただの居酒屋である。
年二回だが、長年で、店のおばさんとも顔なじみになった。
献立表に、「かき酢」とあり、注文し、一人で食べた。
なかなかしっかりした牡蠣に感じられた。
どこの産か聞いておけばよかった。
男四人、ただ顔を合わせ、酒を飲み、語り合うという集まりである。
仕事の関係もあっての知り合いだが、いまは、直接からむことはない。
それぞれ、齢を重ねた。
四人揃うのは、夏と冬の年二回。
集まる場所は、決まっている。
ただの居酒屋である。
年二回だが、長年で、店のおばさんとも顔なじみになった。
献立表に、「かき酢」とあり、注文し、一人で食べた。
なかなかしっかりした牡蠣に感じられた。
どこの産か聞いておけばよかった。