岩牡蠣が一番出回るシーズンが終わろうとしている。
従来ほど、オイスターバーには行っていない。
それでも、幾度か行く機会があった。
千葉、富山、愛媛、鳥取、茨城産などの岩牡蠣を食べた。
今後、冬牡蠣のシーズンになる。
先日食べた北海道・厚岸の「まるえもん」、やっぱり美味かった。
東日本大地震で被害を受けた東北の牡蠣、復興を祈る。
数年前、東京のオイスターバーは指を折って数えられるくらいだった。
今は、随分と店舗が増えた。
客集めのためのメニュー、サービスも充実してきているように思う。
従来ほど、オイスターバーには行っていない。
それでも、幾度か行く機会があった。
千葉、富山、愛媛、鳥取、茨城産などの岩牡蠣を食べた。
今後、冬牡蠣のシーズンになる。
先日食べた北海道・厚岸の「まるえもん」、やっぱり美味かった。
東日本大地震で被害を受けた東北の牡蠣、復興を祈る。
数年前、東京のオイスターバーは指を折って数えられるくらいだった。
今は、随分と店舗が増えた。
客集めのためのメニュー、サービスも充実してきているように思う。