最近我が家ではぷちケンタロウブーム。
男子ごはんの本を元に「うなぎのちらし寿司」の回を再現。
うなぎのちらし寿司にあさりのお吸い物、昆布のごまかつお和え。
うなぎのちらし寿司用の山椒の実の佃煮なんてどこにも無いので、粉山椒に出汁醤油を加えてみた。
お吸い物は醤油が無かったので「つゆ」を使用したが、物足りない味になってしまった。
ごまかつお和えはコーレーグースが無いのでこま油を多めにし、ラー油を加えてみた。
男子ごはんの本を元に「うなぎのちらし寿司」の回を再現。
うなぎのちらし寿司にあさりのお吸い物、昆布のごまかつお和え。
うなぎのちらし寿司用の山椒の実の佃煮なんてどこにも無いので、粉山椒に出汁醤油を加えてみた。
お吸い物は醤油が無かったので「つゆ」を使用したが、物足りない味になってしまった。
ごまかつお和えはコーレーグースが無いのでこま油を多めにし、ラー油を加えてみた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます