![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
徳川町のらーめん風に行こうと思ったがあいにく休み。
仕方がないので近くの「如水」に行く。
実に一年半ぶりだ。
店内は結構な待ちが出来ている。30分ほど待ち席に通される。
今回は「香そば塩」に味玉をトッピング。700円+100円。ついでに鶏ごぼうごはん小もつける。+100円。
にんにくの香りがする油は塩味のスープには少し合わないかな?
麺は細やや縮れ。スープによく絡む。
煮玉子は味付けがあまりないが、スープと絡めて食べるとうまい。
途中、奥様の「香りそば醤油」をもらったが、にんにく油は醤油の方がよく合う。
鶏ごぼうごはんは相変わらず絶品。
なんだかんだ言ってスープまで飲み干してしまった。
「塩は普通」、「醤油は香りそば」がお勧めかなぁ?
《DATA》
場所 :名古屋市東区
評価 :★★★☆
スープ:豚骨+鶏がら(味の濃さ:ややこってり)
麺 :細麺やや縮れ(堅さ:やや硬い)