今日はいもむし夫妻と新メニューをベーシックから始めて、ベンディング、ジャンプ系へと一通り。
大きいターンでスピード感を楽しみたい方も多いでしょうが、山をゆっくり降りてきたいスキーヤーも多いはず。そんな方には落差小さいターンを目指して欲しいところ。
手始めにツーステップで外脚での圧コントロールを確認したところから始まり、エッジを入れたり抜いたりして、止まっては横滑り止まっては横滑り。そして新メニューを順を追って進んでいきます。
新メニューでは重要度の高い谷のストック。これをいかに使いこなせるかが肝。コツがつかめてくれば、クルクル回り始めます。
午後はダイヤモンドコースのボコボコ急斜面にもチャレンジ!ですが、その前に新メニュー・ベンディングバージョンで、ツーステップで確認した外脚使いも交えて、用意万端整えておきます。
あとは、コブを滑る際のお作法さえ知っておけば恐るるに足らず。
お二方とも、今日がパーソナルベストな日になったと思います!
〆はワンステップでジャンプ系をイメージしたターン。
ここでも意外に重要な谷のストック。使い方一つで外スキーの出方が違います。
今日は滑りもパーソナルベストだっと思いますが、筋肉疲労もパーソナルベストだったかな?
お二方とも大変お疲れ様でした。
満足感も筋肉痛もいっぱいいっぱいです!コブ斜面、がんばってみます~
対面でのレッスンからひらめきも生まれます。リモート授業、テレワーク・・・コロナ禍でオンラインでのやり取りが加速しましたが、いつの世も現場感覚が大事なんだと思います。
ゆっくりとコントロールされた華麗なるターンの再現率の100%達成期待します!
コブチャレンジがんばります!コブチャレンジしている写真をダウンロードさせていただきました。がんばるマン👍️
目を向けていなかったものの中に、実はフォーカスすべき価値あるものがあったりすることもあるでしょう。
気づきとは、愚直に繰り返していく中で、ある時降りてくるものだと思います。頑張ってください。
今日も、お疲れさまでした。お世話になりました。
急斜面は怖くないと暗示をかけながら雪解けまで楽しみます❗️
Don’t think! Feeeeel!です。