保護猫活動する隠居爺の野菜作りとスキーの日記そして病気の記録

冬場の60日以上はスキー、夏場はそのための体力作り&自給用野菜作り、そして保護猫活動と病気の記録も綴ります。

イモ類がぼちぼち食べられる

2014年10月02日 | 自然農法による自給用野菜作り

サツマイモを植えたのは今春が初めてでした。

つい先日、初物で作ったというまだ小さい大学イモをご馳走になったので
ウチのもそろそろと思い、昨日試しに1株を掘り起こしてみました。

確か4株(6株だったか?)植えたはずですが
ツルが縦横無尽に繁茂していてよく分からなくなってしまいました。

地中から出て来たイモは大きなこれ1個に小さな“その他大勢”。

なにもこんなに差をつけなくても・・・。

大きいだけで甘さは不足していましたが
蒸かしイモにしてまあまあ美味しくいただきました。

続いて今日は16株あるサトイモの1株を。

まだちょっと小さいので洗うが大変でしたが
好きなのでちゃんと1個ずつ綺麗にし、調理は女房に頼みました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「361°」はスポンサー名 | トップ | 御嶽山噴火における「心肺停止」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自然農法による自給用野菜作り」カテゴリの最新記事