サツマイモが大好きなので1株目の"不出来"が
何とも気になってしょうがなく、茎が美味かったこともあり
ついまた2株目を掘り出してしまいました。
何とも気になってしょうがなく、茎が美味かったこともあり
ついまた2株目を掘り出してしまいました。
すると今回は上出来、スジばったものは一つもなく
取れた6個すべての甘みも増していて
いやぁ、これなら満足、満足😂
取れた6個すべての甘みも増していて
いやぁ、これなら満足、満足😂
堀ったのは「アンノウイモ」の苗10本のうち
放任栽培だったので境目が分からなくなっていましたが
放任栽培だったので境目が分からなくなっていましたが
確か8本が育っていたはずで、だからでしょうか
みずみずしいイモは蒸かして、茎はマヨネーズと和えて
美味しくいただきました。
みずみずしいイモは蒸かして、茎はマヨネーズと和えて
美味しくいただきました。
記憶では4品種10本ずつ40本の苗のうち
25本が育っていたのですから、この秋は"おイモ"が
まだまだ楽しめるものと思います。
25本が育っていたのですから、この秋は"おイモ"が
まだまだ楽しめるものと思います。