休日の昼食「焼きビーフン(まこもたけの加工品を使う)」 2016-02-27 | 食品加工の部屋 休日の昼食に「焼きビーフン」を作りました。 先日保存用に加工した「まこもたけ」を使ってみました。 歯ごたえなどの食感も残っており、使える!!との評価でした。 ビーフンは「新竹」のもの。 キクラゲは外せませんでしたが、くわえて「まこもたけの加工品も」。 まこもたけの加工はこちらです。 #男の料理 « 誕生日の料理(スペイン風?) | トップ | メジロのカップル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 高評価 (阿智胡地亭 ) 2016-02-27 08:57:53 まこもたけは味に厳しいご家族からも高評価!焼きビーフンは私も大好物で、この間から家人もシンガポール焼きビーフン(星港米粉)を作ってくれるようになりました。http://blog.goo.ne.jp/achikochitei/e/cddf0b88fb7d06374c299a66486a31e0 返信する 瓶詰めの水煮 (遊木民) 2016-02-29 15:01:07 辛好 様 まこもたけは瓶詰めにして水煮にすると半年は保存が可能(現時点でのデータで、最終的には1年程度は可能だと思います)です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焼きビーフンは私も大好物で、この間から家人も
シンガポール焼きビーフン(星港米粉)を作ってくれるよう
になりました。
http://blog.goo.ne.jp/achikochitei/e/cddf0b88fb7d06374c299a66486a31e0
まこもたけは瓶詰めにして水煮にすると
半年は保存が可能(現時点でのデータで、最終的には1年程度は可能だと思います)です。