干し芋の副産物でスイートポテト 2024-03-18 | 食品加工の部屋 干し芋の産物でスイートポテトを作ってみました。 貯蔵してあったサツマイモ(べにはるか)で干し芋を作りました。 干し芋を作るときは、蒸した芋の皮を剥ぎ、表面の柔らかい部分をそぎ取ります。 この部分は干し芋にするときには使いませんが、とても甘くて美味しい部分ですので取ってておきます。 玉子、バター、牛乳、グラニュー糖そして干し芋の副産物で生地を作り、紙型に入れて焼き上げます。 グラニュー糖は最小限にした、芋本来の甘みを重視したスイートポテトですが、くせになる美味しさです。 « 野菜の販促写真 | トップ | オオズワイガニの甲羅盛り(... »
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