Vision&Education

木村貴志の徒然なるままの日記です。

蠣のソース

2013年12月23日 | Weblog

蠣を岡山の友人にいただきました。

今回、屋上で炭をおこしづらい状況でしたので、
フライパンで調理しました。

そして、ソースを作ったのですが、・・・・。
もう、絶品!!!

実に美味しかった。
我が社のスタッフ全員大喜びでした。

作り方
①蠣はフライパンに蓋して酒蒸し。(5~7分)
②ソースをのせる
・三升漬け(青唐辛子、米麹、醤油を混ぜ合わせて寝かせたもの。うちのは3ヶ月程度)
・ケチャップ
・白ネギのみじん切り(できるだけ細かく)
たったこれだけを混ぜ合わせて作ったソース。

是非、お試し下さい。

まずは、三升漬けをつけ込むところからですが・・・。

素晴らしかったですよ!!




コメント
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