蠣を岡山の友人にいただきました。
今回、屋上で炭をおこしづらい状況でしたので、
フライパンで調理しました。
そして、ソースを作ったのですが、・・・・。
もう、絶品!!!
実に美味しかった。
我が社のスタッフ全員大喜びでした。
作り方
①蠣はフライパンに蓋して酒蒸し。(5~7分)
②ソースをのせる
・三升漬け(青唐辛子、米麹、醤油を混ぜ合わせて寝かせたもの。うちのは3ヶ月程度)
・ケチャップ
・白ネギのみじん切り(できるだけ細かく)
たったこれだけを混ぜ合わせて作ったソース。
是非、お試し下さい。
まずは、三升漬けをつけ込むところからですが・・・。
素晴らしかったですよ!!