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お昼は喜多楽へ。2時近いのに店内は結構混雑している。
醤油を注文しようと思ったが、一緒に来ている奥様が醤油だったのでつけ麺にする。
特製つけ麺に昆布おにぎり。950円+50円。
茶色く濁ったあつあつのスープに鰹節が浮いている。
小麦粉の粒がところどころに見えるもちもちの太い麺をつけて食べる。
口の中に魚介の風味が広がる。
少しとんがった醤油味。
具材はチャーシュー×3、なると、ぴり辛メンマ、半熟玉子。
まずまずの味。
隣の醤油ラーメンを一口もらったが、やはりこの店はつけ麺より普通のラーメンの方がうまい。
《DATA》
場所 :名古屋中区
評価 :★★★☆
スープ:とんこつ+魚介+鶏がら(味の濃さ:ふつう)
麺 :太麺やや縮れ(堅さ:かたい)
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