ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~麺なかの~

2005-11-04 | ラーメン紀行(東海)

有給をとって4連休にしてみた。
お昼は丸の内のうまいと評判のラーメン屋「麺なかの」に。
お昼時をはずし1時に行く。
さすがにすいている。
中華そばを券売機で買う。
しばらくするとラーメン登場。
スープが透き通っている。
スープはあふれんばかりに注ぎ込まれている、ってあふれてるし。
麺は中麺で少しウェーブががっている。
スープを飲む。
ほぉ。和風だしの鶏がらスープ。
おいしい中華料理屋のスープの奥底で和風の香りが。
麺をすする。
スープによくあっていうまい。
チャーシューもちょっと変わっている。
一般的なチャーシューではなく薄く切ったステーキっぽい。
(でもチャーシュー寄り。なんだそりゃ。)
玉子は最近流行の半熟ではなく完熟。それでもスープとよくあう。
あっという間にスープまで完食(飲)。
腹のそこからあったまった。

冬の飲み会の後にこの店にぜひとも行ってみたい。
さらに感動できそう。
コメント
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