サクラの料理長、ドミニク・コルビさんのお料理を
始めていただきました。
コルビさんのことは、SF神戸の親子クッキングイベントや
サクラの毎月のお料理教室等お噂は聞いてましたが
見たことも、いただいたこともなかったので、とっても楽しみでした。
当日のメニューは
小さい前菜
アーティチョークのフォンダン
イサキのポワレ・オーベルジーヌとオニオンのコンフィチュール
白人参のモワルー・パスティスのグラスと共に
コーヒー、お菓子
以上でした。
とにかく、食器も盛り付けも、とっても素敵。。
お味もその食材の持ち味を活かし、そこに繊細なスパイス、ハーブの香り。
スパイス使いが素晴らしくよかったです。なんともいえない、加減が・・
超プロの味といったところ。
料理教室もすごいと聞いていたけれど、これはすごいです。
久々の感動のフレンチといったところでしょうか。
コルビさんの料理教室は先月で終了したそうです。
ガッカリ。。。。。
始めていただきました。
コルビさんのことは、SF神戸の親子クッキングイベントや
サクラの毎月のお料理教室等お噂は聞いてましたが
見たことも、いただいたこともなかったので、とっても楽しみでした。
当日のメニューは
小さい前菜
アーティチョークのフォンダン
イサキのポワレ・オーベルジーヌとオニオンのコンフィチュール
白人参のモワルー・パスティスのグラスと共に
コーヒー、お菓子
以上でした。
とにかく、食器も盛り付けも、とっても素敵。。
お味もその食材の持ち味を活かし、そこに繊細なスパイス、ハーブの香り。
スパイス使いが素晴らしくよかったです。なんともいえない、加減が・・
超プロの味といったところ。
料理教室もすごいと聞いていたけれど、これはすごいです。
久々の感動のフレンチといったところでしょうか。
コルビさんの料理教室は先月で終了したそうです。
ガッカリ。。。。。