久しぶりの朝食です
先週の朝食
パントキュイソンさんのカンパーニュにクリームチーズ、手前はさくらんぼのコンポート。お教室の方の作、上品な味です。カンパーニュのほのかな酸味とチーズ、コンポートの甘さが美味しい。
奥はトマトと生のカリフラワー、ワサビ菜も少し。生のカリフラワー、やっぱり好きだなぁ。。最近生食ばかりです。お塩、ビネガー、オリーブオイル、黒コショウ少々。変わらない朝食ですが、美味しい!
いただいた、お祝いソラマメでヒスイ煮を作りました。
ちょっと気合を入れて。。
皮を剥かないとダメなので、若干面倒です。
お出汁も昆布とカツオでとります。みりんで少し甘めの味をつけて、さっと下茹でしたお豆を入れて一瞬煮立ててすぐ火を止めて冷まします。そうすると色よく、味もしみこみます。
新生姜の千切りをあしらっていただきます。この新生姜がポイントです。
季節のお料理、是非お試しください。
そうそう、レシピ本、パンドキュイソンさんにも置かせていただいてます。
イオンモール大和郡山の喜久屋書店さん、少し売れてました!うれしい~~
皆様是非~!