膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

大阪ガスクッキングスクール 料理講習 第2弾 

2015-06-30 17:21:19 | 料理教室

今日は大阪ガスクッキングスクール 奈良食材の料理講習第2弾でした。

先月が好評だったので、追加講習です。

今月は1品だけメニューが変りました。先月はイチゴを使いましたが、もう季節ではないので、メロンです。
メロンと半白きゅうりでソースを作りました。
それと、木の芽を使ったお料理は青柚子で。初夏の香りが食欲をそそります。

お花はアスターを。

                

                

涼やかにさりげなく、生けたつもり。。車に乗せるときは、全部水を流して、持って行きました。なんとか無事に。 

さて、会場に着き、準備をしてると・・・・
なんと!今で言うママ友が来てくれてるではありませんか!
もうびっくりです。うれしいやら緊張するやら・・・わざと内緒で。。まったく!
子供が同級生で子供が幼稚園時代から小学校とPTAのお役も一緒にしてた方。随分助けてもらってました。
そのお友達が一人で来てくれてます。お料理得意じゃない彼女が。。
私が色んなお料理に関わる仕事を始めたことも、ブログもずっとみてくれて・・・
本当にうれしかった。
ありがとう。。

 

お教室の方も2名ご参加で、こちらも、うれしくありがたいです。いつものお教室ではないけど、応援してくれてるんだなぁ・・っと、とっても感謝です。

 

そうこうしているうちにほぼ満席でスタートです

実習室はこんな感じです。

               

こちらで実習。

デモンストレーションはこちらで

               

奈良食材のお話をしながら、この日のメニューの説明とデモです。

               

               

半白きゅうり、大和丸ナスの登場。
他にはヤマトポーク(今回はばあく豚)、大和肉鶏、郷土料理の小麦餅も。

ちょっと写真が悪いのですが、出来上がりは

               

どのお料理も好評で、特に丸ナスの冷たい白味噌スープ、ヤマトポークとジャガイモのサラダ仕立て、大和肉鶏のゴマ味噌焼き・・・
そうそう、アスパラとルッコラの梅肉和え、小麦餅・・みどりソースもって全部になってしまう・・

でも、皆さんが楽しそうに美味しそうに召し上がってらっしゃる姿をみて、うれしかったなぁ~~

楽しいのが一番です。もちろん美味しくてあたりまえなんですが・・・。

 

そうそう、講習終わってから、ご参加のお客様がお話に来てくださいました。
なんと、こちらもびっくりで、このブログの読者の方でした。
6年前もう7年になるのかな・・初めて奈良にクーカルが来た時から、ずーーっと読んでくださってるそうです。
奈良クーカルを検索するといつもこのブログがヒットするそうで。。
お声をかけてくださって、うれしかった~~。お友達もお誘いくださってのご参加でした。
クーカルという食のイベントは人と人を繋いでくれます。他にもクーカルでは色んな出会いがありました。
「食」の力はすごいですね。

今日も色んな出会いがあり、楽しい講習でした。

 

先月、今月とご参加くださった皆様、そして、大阪ガスクッキングスクールのスタッフの皆様ありがとうございました。

心から感謝申し上げます。 

 


2015.6 千葉 東京の旅  その4

2015-06-29 21:59:14 | Weblog

3日目の朝。

お天気も良くなりそう・・。この日は、2年に1度のアマービレの会
アマービレの会は大学時代の研究会の同窓会です。なので、初代の先輩方から私より少し下の方まで、色んな年代の方が来られます。
今回は幹事。色々大変。

先ずはホテルで朝食。朝食は1回のロビーラウンジ、または、B1のカフェ。
ロビーにしました。ルームサービスも魅力的だったんですが、色んな人々を見るのも楽しそうなので。。
朝食は和食、洋食、コンチネンタル等、選べます。
洋食にしました。

先ずはジュース。ジュースも4種類ぐらいあったと思います。
人参ジュースにしました

                

これがすごい!選りすぐった人参をどれだけ使ってるんだろうと思うほど、香り、味、全てにおいてすごい!ジュースでこんなに感動したことって最近ないです。でも大昔に飲んだ母の作ったにんじんジュースに似てるかもしれない・・・
これだけで、元気が湧き出ます。こちら、おかわり出来ます。。。

玉子料理、フレンチトーストどちらか選びます。
私は卵料理でオムレツにしました。夫はフレンチトースト

パンとジャム類、ケヤップのミニ瓶が運ばれます。

              

このパンがすこぶる美味!食パンは全粒粉、普通のとこれまた選べます。
クロワッサンはサックサク、バターの香りが一杯。デニッシュも。
チョコレートのマフィンはチョコレートの味が違う。さすがチョコレートの有名なペニンシュラだわ。。
実はこんなに沢山のパン、いただけないので、袋に入れていただき、持って帰りました。 

              

ジャム類も豊富。ビターママレードをいただきました。こちらも、美味しい。。胃袋がいくつも欲しいと真剣思いました。

オムレツ

              

美しい・・。ふわっとろっです。ハムとジャーマンポテトを添えて。王道の味。

フレンチトースト

             

このフレンチトーストが変ってます。パンはオリジナルのバナナブレッド。このフレンチトーストの上に芳ばしく焼いたバナナがのってます。ベリー類も色々。
クリーム添え。味はあまり甘くないので、添えてある、メープルシロップをかけます。
パンにはくるみ等が入っていて、食感も楽しく、面白いフレンチトーストです。こちら、名物みたいです。

あと、コーヒーかお紅茶。コーヒーには牛乳が供されます。うれしいです。牛乳が一番!

お腹一杯です。こんな調子で、お昼の同窓会、フレンチのコース、食べられるのだろうか????
不安が・・。

食後は皇居周辺を散歩です。とにかくせっせと歩いて、消費しなくては・・・

                

日比谷公園です。何十年ぶりかなぁ・・・・

 

朝食、美味しかったなぁ・・・。

 

つづく 

 

               

 


2015.6 千葉 東京の旅 その3

2015-06-28 11:30:19 | Weblog

2日目東京に戻り、宿泊するペニンシュラ東京へ。

初めてのホテルです。往復の飛行機とセットでお値打ち料金!なので、思い切って泊まってみることに。

お部屋にはコンシェルジュの方がご案内してくれました。
皇居側ではありませんが、東京の街が賑やかに見えるお部屋。これはこれで楽しいです。

お部屋は聞いてた通り、広くて、素晴らしいです。1泊なんてもったいない。。。って思うぐらい。
ドアを開けると廊下、左右にウォークインクローゼットとバスルームに洗面

          

右には新聞やクリーニング類の受け取り口がついてます。便利だわ~。!早速次の日の同窓会に着るワンピースとジャケットをだして、ハンガーにかけておきました。広々としてるので、作業し易いです。靴も出してそろえておけるし。

反対側のバスルーム

          

バスタブを挟んで左右に洗面台があり、便利。シャワールームも右端にあり、これもまた便利です。

廊下突き当たりはお部屋。右はベッドルーム、左はリビング

           

間接照明が素敵です。

              

テーブルにはおりんご2個。コーヒーメーカーも戸棚の中に。お茶は日本茶、紅茶、中国茶。

とこんな感じで、楽しいです。照明もカーテン、スクリーン等々全てが電動なので、慣れるのが・・・なれる頃には帰らなくては・・・の世界です。

夕食はお天気もイマイチだったので、ホテルのヘイフンテラスで中か料理をいただくことにしました。

お食事まで少し時間があったので、ホテル周辺をぐるっとお散歩。あのあたりは、楽しいですね。以前から好きなところです。 

ヘイフンテラスのお料理。
アラカルトも楽しそうでしたが、コースでお願いしました。

              

くるみにゴマをまぶしてほの甘く。ペニンシュラオリジナルのシャンパンと。

前菜 

               

ちょっと写真が暗いですが、どれも美味。北京ダック、ローストの豚、くらげ、ピクルス、海老、やわらかく香辛料が効いてて、上品な味わいです。

スープ

               

かに、ふかひれ、野菜類、盛りだくさんなスープです。うまみたっぷりで美味しい。熱々で供されます。

お魚

              

石垣島のハタだそうです。お料理を変えて2種。右はオリジナル豆板醤で調味、左は高菜のソース、下には海藻で作った春雨様のもの。どちらも珍しい食材の組み合わせで楽しいです。

メイン 牛肉

              

このコースのメインは牛肉の網焼き(左上)パプリカのソース、右手前は牛肉をほぐして成型、中華風のデミグラスソース味。

私は食材を変えていただいて、海鮮に

              

ソースは同じでホタテと海老のフリット。この海老が美味!付け合せの長芋餅は紫蘇風味でおいしい、、

最後はとびこの炒飯

             

お米も香り米でとびこがもっちりとして面白い食感です。初めての炒飯。美味しい!結構ボリュームあります。

デザートはペニンシュラの名物 マンゴープリンです。

              

やっぱり美味しい!エッグタルトも。

ゆっくりと美味しい時間を過ごすことが出来ました。

今年は結婚30年、お祝いらしいことは何もしてないので。これで・・・・。

 

つづく


2015.6 千葉 東京の旅 その2

2015-06-26 15:36:34 | Weblog

2日目は残念ながら朝からしとしと雨です。土砂降りじゃないのが救いです。

ゆっくりと朝食をいただきました。久しぶり。。家にいると、バタバタして・・・
地元産の味の干物が絶品でした。適度な脂が美味しい。食べすぎです。。 

さて、今日は以前からとっても行きたかったカフェを見学に。本当はお食事もしたかったんですが、東京に戻ってレンタカーも返して、とあまりゆっくりできないので、とにかく一目見に!

                  

お天気が悪くて少しがっかりですが・・・青い海をバックにこの看板を撮りたかった・・・あ~~残念・・

里海食堂FUSABUSAさんです。ずっと前にクーカルでお目にかかった方が始めた地元食材のお料理を出すレストラン。
ここから、夕日が美しく、目の前で捕れたお魚のブイヤベースや魚貝のパスタがすごく美味しそうなんです。
オイルサーディンや鯖サンドも。

お店はまだ閉まってましたが、無理やり・・・
開いていたので、お声をかけると、ご主人が。
知人はお出かけ中でお留守。連絡を取ってから伺えばよかったのですが、時間的にとれるか分からなかったので。。。突然。

ご主人、快く、中に通してくださり、ありがたかったです。

お店の中はこんな感じ。

                 

地元産ハーブやジャム類も販売されてます。天井も高く広々して、気持ちがいいです。

コーヒーを淹れてくださり、ゆっくりといただきました。開店前なのに申し訳ない。。

メニューボードのメニューが超魅力的

                 

地元のお魚料理が満載です。次回は(いつになるか分かりませんが)必ずいただきたい!

千葉県の鴨川の海岸沿いです。詳しくはこちらをご覧ください。

http://fusabusa.jp/ 

 

とりあえず、念願かなってうれしかった!

この後、道の駅によって。。これも絶対はずせない。道の駅は大事です!

                 

道の駅グランプリなんてあるんですね。賞をとったところです。

枇杷の商品がまぁ沢山あること!すごいです。

こちらで有名な枇杷ソフトをいただいて。

                

なんとなく枇杷の風味が。優しい味です。

軽くお昼も。

地元のおばちゃん作のお寿司。これで460円ぐらい

                

二人で分けてちょうどです。飾り巻きですね。とにかく大きくて。甘い卵焼きも、関東の味。そうそう干瓢巻きもね。これが好きなんだなぁ・・
関東にしかない味だからね。。

さぁ、またまたアクアラインを通って。海ほたるをしつこく見学して、東京へ。レンタカーとさよならです。

荷物をもって宿へ。

この日の宿はラグジュアリーです。

今まで東京でラグジュアリーなホテルってフォーシーズンズチン椿山荘とル・ダイバ、ぐらいかしら??
椿山荘は3回ぐらい泊まりましたが、とってもお気に入り。フォーシーズンズからはずれてからはまだ泊まってないから、どんな風になったかはわかりません。

このホテルは以前地下だけいったことがあるんです。

                 

飛行機とホテルのセットで超お得なプラン!

お部屋が楽しみです。

 

つづく 

 


2015.6 千葉、東京の旅

2015-06-25 23:13:17 | Weblog

先週、お教室が終わって、週末は東京で同窓会。
折角なので、千葉にも足を伸ばしました。

11時の飛行機で羽田へ。うちにしては遅い。
でも、出かけるまでに沢山家事ができたので、よかった~~

お天気は今ひとつパッとせず、ですが土砂降りではありません。
羽田からレンタカーで千葉へ向かいます。
「海ほたる」を通って千葉に入ります。

「海ほたる」初めてです。川崎の工場地帯を通り、トンネルに入ります。 
延々トンネル、やっと地上に出るとそこはもう海ほたるです。

                   

遠くに見える、キャップのようなものはトンネルの排気口。不思議な形。。

先ほどまでの雨もすっかりあがって、上出来です。
お昼もまだだったので、とにかく、何か・・・
フードコートで簡単に。

千葉のあさり、のりラーメン

                   

海苔がどっさりです。さっぱり系で美味しい。磯の香りが・

アサリの玉とじと穴子の天ぷら丼

                   

どちらも関東の味でした。関東に来たと感じられるので、これはこれで良し!

千葉方面へは橋です。

                    

                   

それにしても、すごい物作ったなぁ・・・

一度は通ってみると楽しい!観光客も沢山来てました。

千葉に入り、この日の宿、鴨川へ。

その途中、鋸山というところに寄りました。日本一の大仏があるらしい。。。。
鋸山は石を切り出した山、不思議な様相です。

                    

山自体が石仏パラダイスのようになってて、歩いてまわります。時間が無いので、行き易いところだけ。

                    

この門をくぐると、山の中の散策道になります。先ずは百尺観音へ

                    

なんとも不思議な景色です。このあたりは随分暖かいのでしょうね。木や草の種類が南国風です。ジャングルみたいで楽しい!

                    

この岩の間を抜けると観音様が

                   

次は地獄のぞきへ

                   

あの、右上に行かねば。。

こんな風景も見えます

                   

先ほどの観音様のところを上から見ると

                  

なんとも不思議なところです。

山を降り、大仏のあるほうへ

                 

南国風な道。。

アジサイも沢山咲いてました。

大仏はこんな感じで

                

石を彫ったところもあるけどコンクリートで固めたところも多々。。

鋸山って不思議!ちょっと面白かったけどね。。

宿へ。鴨川グランドホテルです。

               

海沿いのホテルで眺めもいいです。あいにく曇りですが。お部屋もすっきりと広くて快適
ウエルカムフルーツも

              

このあたりは枇杷の産地。大きな枇杷です。立派~~、甘くて果汁もたっぷり、美味しい~~

夕食はお魚三昧、

             

鯵のお造りが美味しい!越前くらげも食感よく、面白い。

            

金目鯛の房州煮。秘伝のタレで煮付けてあります。しっかり味なんだけど、これが絶品!
お魚も大きくて、おなかいっぱい。。関東のお魚ですね。

雨がかなり強く降って来てます。風も。。

明日は大丈夫かな??

 

つづく 

 

 

 


レストラン菊水

2015-06-22 22:31:01 | 食道楽ランキング

もう随分前ぼことですが、菊水楼の洋食レストラン、レストラン菊水に行ってきました。
リニューアルしてから初めて、

外側はそんなに変わりなく。中は、以前とは全く違いオープンキッチン。
以前よりおしゃれな感じになりましたが、ちょっと暗い。。
窓が狭くなったのかなぁ・・

こんな感じです。

                  

以前はもっと窓が広々として、自然光が沢山入ってきてたように思います。
店内はほぼ満席。予約をいれずにふらりと立ち寄ったので、しばらくお待ち。
店内をジロジロみてると、かなりの年配のお客様が多い!奈良のマダム経ちではなく、年配のご夫婦やグループが多いです。平均年齢高い!

この日いただいたのは夫がお昼のコース、私は菊水カレー 2200円

前菜

                

 お魚のカルパッチョ風のソースは和風しょうがのソース。ソース類がしっかり味。

カレーの前菜

               

お野菜たっぷりです。生のもの、グリルされたもの、和風ドレッシングです。しっかり味のドレッシングです。お醤油がきいてるのかな・・・

お昼のコースのパスタ

              

鰹のたたき風にトマト等のお野菜、上にはアンチョビ風味のパン粉、カリカリに炒ってあります。かなりしっかり塩が。

ビーフカレー

              

う~ん、改装する前のカレーと風味が違うように思えた。。。ちょっと悲しい。
以前はもっとフルーティーでどろどろ野菜の風味があったのに。。。
塩味もきいてて、ご飯がすぐになくなってしまいました 。
おかわりも出来ますよって言われても。。 
カレーがもったいないのでとりあえず、お変り少し。
食べすぎです。。お腹一杯

コースメイン 鶏肉のソテー八角風味

              

ボリューム満点!鶏肉の下にはジャガイモ。こちらもしっかり味、アニスの風味が新鮮です。

デザート

               

レモンタルトとマスカルポーネのアイスクリーム
オーソドックスなレモンタルト。しっかり甘いです。アイスクリーム美味しい。。

チョコレートプディング

              

こちらは打って変わって、あっさり、甘味も少なく・・・キャラメルアイス、美味しいです。

コーヒー。

 

以前より、おしゃれな感じのお料理が多くなったみたいですが、私は以前のオーソドックスなキチンとした洋食のほうが好き。

昭和な世界が無くなってちょっと寂しい・・・かな・・

 

ところで、先週後半は関東に行ってました。

千葉と東京。東京では大学のクラブの同窓会、幹事を仰せつかっていたので、大変でした。。
あとの残務整理も。会計報告も。あ~~・・・苦手だわ・・・・

 

来週は大阪ガスのクッキングスクール追加クラスです。
6月30日。まだお席があるようです。ご参加お待ちいたしてます。 


料理マスターズブランド認定コンテスト

2015-06-18 00:23:35 | Weblog

日曜日、大阪のヤンマー本社で行なわれた、料理マスターズブランド認定コンテストに行ってきました。

              

今年で3回目
1回目は葛城の生産者西川さんが八朔のジャムで認定され、昨年は室生のブルーベリー農家の福田さん。どとらも認定されました。

今年はご近所の英国式フルーツケーキ。西川さんの八朔でピールを作りケーキに入れてます。

今年は20以上の品がエントリー、年々むづかしくなってるように思います。特に今年は

ヤンマーのビル、とってもきれいです。
会場は12階ですが、中庭が作ってあり、ミツバチを飼ってます。梅田ミツバチプロジェクト

                 

今回本選に選ばれたのは8品、順番に早速試食

和歌山の九重雑賀さん  柚子の寿司酢。

              

寿司酢に柚子ピールが入ってます。柚子の香りが爽やかで美味しい!他のお料理にも色々使えそうです。

ケインファクトリー

              

法貴さんと西川さんです。八朔の皮で作ったピールがたっぷりの英国式フルーツケーキです。

京都KBSの鹿カレー

             

広島からはお米フレークと魚介のスープ うずみ

            

和歌山のみかんアイスバー

            

昔懐かしい冷凍みかん風の味。

京都の京のとまと茶

           

これ、面白い!トマトのかすで作ったお茶。せん茶や和紅茶とも合わせて、美味しく面白い商品です。

また和歌山、じゃばらです。

           

邪気払いのじゃばらジュース。懐かしい!

奈良、宇陀の奈良漬  いせ弥さん、柿の奈良漬

           

食感よく美味

 

いよいよ始まります。

審査員のマスターズブロンズ賞のシェフたち

            

プレゼンも始まります。

            

            

皆さんの熱い気持ちが伝わります。。

途中休み時間には料理人の方々も見学されます。

            

            

プレゼンが終わると、シンポジウム。この時間中に審査が行なわれます。

             

笹森シェフの話は興味深かったです。
もうなんでも自分で作っちゃうし、すごい!お野菜、ワイン、チーズも。チーズはフランスのコンテストで賞もいただかれて、すごいです。
いつお料理つくるのかしら??と思ってしまいます。

シンポジウムも終わり、やっとブランド認定の結果が出ました。

12時半から始まりもう、4時半・・・・
疲れてきました、、

今回認定されたものは

京のトマト茶、柿の奈良漬、じゃばらジュース

どれも、使い易いものばかり。。

認定からは外れたけれど、柚子の寿司酢も色々使えて楽しそうです。

 

英国式フルーツケーキは残念でしたが、日本にはあまりないタイプのケーキなので、オーソドックスな味で攻めてもらいたいです!
頑張ってください! 

 


ええ古都なら 6月のお料理

2015-06-15 22:09:33 | スローフード

バタバタしているうちに、6月のええ古都ならのお料理がアップされてました!

先週もお教室やコンサート等々であっという間に・・
ブログもご無沙汰になって・・・

今月の食材は大和丸ナス、今真っ盛りです。皮も食べやすくふっくらと美味しいおナスです。
今回は冷たい白味噌のおつゆです。

                 

ちょっとご馳走風にじゅんさいも入れてみました。つるっと美味。

詳しくはこちらを

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_63.html 

これからの暑い時期にぴったりです。是非お試しください。

 

明日で今月のお教室も終わりです。
最後、気合入れて頑張ろう!

今月のメニューも好評でうれしい!

 


2015、6月のお教室テーブル

2015-06-08 21:55:09 | 料理教室

先週から6月のお教室が始まってます。

やっとちょっと一息。

今月はエスニック&中華がテーマ。テーブルは初夏をイメージして爽やかに!

                

お陰さまで、どのお料理もとっても喜んでいただけて、うれしい!
とにかく、帰ってすぐに作れるというのが、いいところ。。

スイカも大活躍、さっぱりといつものスイカもグレードアップです。見た目も華やかで・・

                 

パンは2種類。
コッペパンのように見えるのは、バインミー用のパン。
パンドキュイソンさんがお教室のために焼いてくださいました。少し軟らかめのフランスパン、全粒粉も入ってるようです。このパンが大変な評判!!
何にでも合いそうな食事パン。色々悩んだけど、このメニューにしてよかった。セルフのバインミーなんです。人参サラダはエスニック風味のキャロットラペ。ミントとライムが爽やかです。

               

エビマヨもちょっと作り方に工夫が。といっても、普通に作るより簡単!ピリ辛の大人味ですが、フルーツと合わせてるのでまろやか~~ 

どれも人気でしたが、その中でも一番人気は豆乳坦々生姜麺。これからの季節にピッタリです。
これからのお教室の方々、お楽しみに!

デザートはふるふるマンゴーゼリーにギリシャヨーグルト。

               

お花はこんな感じに

               

涼しげです。。

 

いつまでもつかな・・・。途中でお花が変るかもしれませんが。。

 

さぁ、明日から後半戦が始まります。
明日も新しい方がいらっしゃいます。楽しみ~。
そうそう、先週も新しくご参加の方が。
とても素敵な方で、良いご縁がいただけました。

皆さんがお友達を連れてきてくださるので、とってもうれしいです。
皆さんそれぞれ、素敵な方々で、楽しいです。
お教室の楽しさですね。皆様も私も!

感謝です! 

              


グリーンワームのお野菜と朝食

2015-06-03 21:55:33 | プロフィール

少し前のこと。

お気に入りの生産者さん、陽光ファーム21さんからお野菜を取り寄せました。名前がかわりグリーンワームに。青虫??

               

先日畑で見学したソラマメやスナップエンドウが出荷になっていたので、是非食べてみたいと思い、購入しました。
あの時、まだ、花が咲はじめたぐらいだったのに。。

ソラマメもスナップエンドウも生で食べられるぐらい!さっと火を通すと、甘味も増し、びっくりするぐらい美味しい!
今まで食べてたのはいったいなんだったのか。。同じお豆とは思えない。。。
ソラマメは鞘から出して、さっとオリーブオイルでいためましたが、皮も軟らかく、美味しく食べられます。
スナップエンドウもサッとゆでてオリーブオイルで。こちらは生に近い仕上げ。ちょっと青臭さも美味しさ、実は甘く濃いです。
感動の美味しさでした。

赤カブは甘酢漬け、かぶらは浅漬け風、オレンジカリフラワーは生で、それとさっとオリーブオイルで炒めて。
かぶ類の茎や葉も美味しくいただきました。お漬物、ゴマ和え、等々、美味しく楽しくいただきました。

豆類絶品!

 

赤いリーフレタスを添えてお気に入りの鶏ハムの朝食

             

前回のお教室でも作った鶏ハム。今回はドライミックスハーブ(ドイツのおみやげ)を巻き込んで。
パンドミーを焼いて、ハムとオリーブオイルで。奥は明治のスマートチーズをのせて焼いたパン。とろっと美味しい。
ハーブを入れると、また違った楽しみが生まれます。
何度作っても好きだなぁ。。鶏ハム。

 

今日は明日からのお教室のお花を生けました。

              

こんな感じ。初夏を感じていただけるかしら???

 

さて、今からもう少し準備します。

頑張ろう!