今月のお教室でお出しする小菓子を乾燥中。
今月は2種
お庭のミントとレモングラスを煮出して、爽やかな香りです。
レモン汁も少し。
季節の香り。実山椒入りです。ちょっとピリッと大人味
只今乾燥中。これがなかなか時間かかります。
あともう少し。お教室には何とか間に合うかな。。
今月のお教室でお出しする小菓子を乾燥中。
今月は2種
お庭のミントとレモングラスを煮出して、爽やかな香りです。
レモン汁も少し。
季節の香り。実山椒入りです。ちょっとピリッと大人味
只今乾燥中。これがなかなか時間かかります。
あともう少し。お教室には何とか間に合うかな。。
久しぶりの投稿になりました。
昨年末から最近まで、かなりバタバタ、私自身はお陰様で元気です。が、ちょっと体力落ちたかな・・・
ぼちぼち投稿してゆきますので、よろしくお願いします。
さて、今週からお教室が始まります。
4月もサクッとお教室はしました。ちょっとリハビリっぽくですが。
今月は通常通りとはまだ行きませんが、安全に気をつけて開催いたします。
今月のテーマは「中華?エスニック?体に優しいお料理」です。
巻き巻き餃子
新玉ねぎの白味噌スープ煮 レモン風味
エスニックな焼肉サラダ
大和丸ナス酢豚風
夏のお粥
の5品です。
デザートは思案中ですが、マンゴームースかな???
小菓子は昨年秋からよく作ってる琥珀糖
今月もヴィーガンが入ってます。
新玉ねぎのお料理と大和丸ナスのお料理です。
大和丸ナスがお肉の代わり。ちょっとひと手間かけてますが、お気に入り。
どのお料理も今からの季節にぴったりです。
ご参加の皆様お楽しみに!
元気にお教室が開催できることに感謝いたします。