今月のお教室が始まってます。
来週末まで。。頑張ります!
今月は新しい方が2名、ご参加くださってます。
お一人は芦屋から。遠いですね。。。阪神、近鉄で芦屋から乗ってしまえば、楽だとおっしゃってましたが・・・やはり遠いですよね。。
もうお一方は京都と奈良の境、けいはんなに住んでらっしゃいます。
お二方とも引き続きご参加くださるようで、とってもうれしいです。
連日、とにかくにぎやか!活気溢れるお教室です。
今月のお花、ドライや造花、ろうそく、オーナメントを使って。。
お皿は骨董、他の器と組み合わせて高さを出してます。
テーブルはこんな感じです。
BGMはこのアルバム。ちょっと古いけど、好きなんです~~
お料理も好評でうれしい!
特にデュクセル。南山城村、キノコの山田さんの原木椎茸とその干し椎茸オンリーで作ってます。とっても香り豊で、色んなお料理、ソースに活用できます。沢山作って、小分けにして冷凍できるので、これまた便利!
豚肉のリエットも私風で好評。レモンが爽やか~
牛肉グリルのソースも簡単だけど、複雑な風味。ちょっとレストランの味。
グラタンも柚子の香り冬らしく、ホワイトソースを使わないので、ぱぱっとできちゃう、でも奥深い味。
というわけで、皆さんに気に入っていただき、活用してもらえそうです。
来週末までまだまだ続きます!
ますます盛り上がりそうです!!