先週末、無事2月のお教室が終わりました。
今月も、ケガ、事故なく無事楽しくお教室が出来ましたこと、感謝いたします。
やはり、どんなにお料理が良くても、まずは事故なく、楽しくできることが大切。
皆さんのご協力あってのことと、感謝いたしてます。
今月は季節柄、インフルエンザでお休みの方もいらっしゃいました。
また、次回に是非!
今月はTomoko's Tableとしてお教室をはじめて10年目。
お教室自体は16周年でしょうか。。
10年目・・・、ご参加のかたも徐々に増え、本当にうれしいです。
感謝の気持ちを込めて、記念の手ぬぐいを作りました。
京都のお友達のSさん。色んなお店の手ぬぐいや、暖簾、等々作ってらっしゃいます。
デザインも色々考えていただき、ありがたいです。
こんなカラフルな手ぬぐいです
お教室の屋号に奈良が一杯!
皆さんに喜んでいただけました。よかった~~!
手ぬぐいなので、色んな使い方ができます。日々の暮らしに使っていただけたらうれしいなぁ~~
お教室後半の写真も
人数の多い日があり、テーブルを+
デザートのお豆もこんな風に炊きました
ふっくらと軟らかく、上品な風味。美味しかった~~
お教室残りのお野菜で簡単サンドの朝食
サラダ小松菜(紫の葉っぱ)菊菜をたっぷり。下にはチーズも入ってます。
白味噌ドレッシングをかけて。美味しい~!白味噌が意外とよく合うのでびっくりです。
今朝はお教室の方がくださった生食小松菜でサンド
ハム、小松菜たっぷり、トマトです。ちょっとピリッと美味しい、
清見オレンジも添えて
今週末はお天気も良く、クロスやランナー、まな板、包丁と後片付けもすっきり。
明日は来月の「ええ古都なら」のお料理の試作撮影。
頑張ろう~