昨日、ホテルニューオオタニ大阪のレストラン「サクラ」での
チーズセミナーに参加してきました。
このセミナー、もう7回目なんです。
大阪でこのようなチーズセミナーがあったなんて知らなかった。
ハイアットのセミナーで、よくご一緒の知人が教えてくださったんです。
彼女、このブログをよく見てくださってて、以前チーズのことを記事にしていたので、
お声をかけてくださいました。ありがとう。。
オオタニは初めて。もちろん「サクラ」も初めて。
サクラのシェフ、コルビさんのお噂は、聞いた事あるけど・・
(コルビさんの事はまた明日)
今回のセミナーでは、6種類のチーズの説明、テイスティング、ワイン、日本酒とのマリアージュがありました。
今日の写真下手前から時計回りに、オッソイラティー、ピエール=ロベール、
ロビオラ・ディ・ロッカベラーノ、ラングル、ブルー・デュ・ヴェルコール=サスナージュ
カブラレス、あとドライフルーツ、くるみ。
ロッカベラーノとカブラレスは今回はじめて頂きました。(イタリア、スペイン)
カブラレスは、コクがあり、しっかりとした味で美味しかったです。
セミナー後、コルビさんのお料理3品。
デザートの前に、チーズタイム。
これが、最高に良かった。。。
ワゴンに約20種類のチーズが盛られてきて、食べ放題。
ちょっと恥ずかしかったのですが、私だけ2皿いただいてしまいました。
どのチーズもとっても美味しくて、久しぶりに、堪能いたしました。
次回は10月だそうです。
必ず行かなくっちゃ。。。
チーズセミナーに参加してきました。
このセミナー、もう7回目なんです。
大阪でこのようなチーズセミナーがあったなんて知らなかった。
ハイアットのセミナーで、よくご一緒の知人が教えてくださったんです。
彼女、このブログをよく見てくださってて、以前チーズのことを記事にしていたので、
お声をかけてくださいました。ありがとう。。
オオタニは初めて。もちろん「サクラ」も初めて。
サクラのシェフ、コルビさんのお噂は、聞いた事あるけど・・
(コルビさんの事はまた明日)
今回のセミナーでは、6種類のチーズの説明、テイスティング、ワイン、日本酒とのマリアージュがありました。
今日の写真下手前から時計回りに、オッソイラティー、ピエール=ロベール、
ロビオラ・ディ・ロッカベラーノ、ラングル、ブルー・デュ・ヴェルコール=サスナージュ
カブラレス、あとドライフルーツ、くるみ。
ロッカベラーノとカブラレスは今回はじめて頂きました。(イタリア、スペイン)
カブラレスは、コクがあり、しっかりとした味で美味しかったです。
セミナー後、コルビさんのお料理3品。
デザートの前に、チーズタイム。
これが、最高に良かった。。。
ワゴンに約20種類のチーズが盛られてきて、食べ放題。
ちょっと恥ずかしかったのですが、私だけ2皿いただいてしまいました。
どのチーズもとっても美味しくて、久しぶりに、堪能いたしました。
次回は10月だそうです。
必ず行かなくっちゃ。。。