しばらくアップ出来ずで、長らくのお休みになってしまいました。
申し訳ありません。
先週初めからお教室が始まり、バタバタ。カメラの調子は悪くなるし、その他もろもろで。
お教室は元気に楽しんでます!
お教室の合間にムジークならフェスタやNAFICなら食と農の魅力創造国際大学校の講演に参加したりと、パンパン!
明日はまたお教室。日曜日までです。
さてさて、今月は爽やかなテーブルです。
かなり青っぽく映ってますが・・・。
連日ムシムシ、暑いのでお花もどんどん変わっていきますが、基本は白や青です。花器は先日いただいた吹きガラスの器です。
涼しげで、とっても素敵。お気に入りです。
今月のメニュー
スイカのサラダ
ナスのピーナッツソース
ひもとうがらしのキーマカレー風
鰆の香味ソース
お素麺でフォー
どのお料理も暑い夏でも手早くパパッと作れるお料理ばかり。
スイカのサラダはスイカがたくさん頂けます、冷た~くするととっても美味しい~、いくらでもいただけます。
おナスのお料理もひと手間ありますが、たいした手間じゃないし、それより、ピーナッツソースが万能、混ぜるだけ。大変好評
香味ソースもフォーも定番になりそうです。
デザートはこれも大好きな、緑豆の冷たいおぜんざいです。ミントの香りがこのおぜんざいにピッタリなんです。
今月も新しい方がいらして、楽しいです。
世の中狭く、なんとパンドキュイソンさんのパン教室にも通われてる方。
今月のパンはパンドキュイソンさんのフォカッチャ風のパン。
たまたま同じクラスの方々とは高校が同窓。
プチ同窓会みたいでした。
色んなつながりが楽しいです。
お教室の合間にはイベントも。こちらはお教室が終わってからゆっくりと。お楽しみに~~
さぁ、明日からも頑張ろう!