昨晩のクーカル奈良。大好きなDJメメさんと奈良フードフェスティバル実行委員長の門上武司さんのトークショーです。
お料理はFCAO(大阪イタリア料理人友好協会)のシェフたちのイタリア伝統郷土料理のビュッフェ。
先ずはアペリティフ
生ハムが何種類も。大きなパルミジャーノ。神戸からのお店。
オレンジ風味の生ハムが絶品。
前菜 5種類
うさぎのテリーヌが美味しかった。
パスタ 11種類
すべて、手打ちパスタ。いろんな形があって面白いです。それぞれ食感も違うし、使い方も違います。
とにかく全種類いただきました。美味しい!美味しいけどお腹が・・・。
これだけの手打ちパスタのお料理をいただけるのはめったにないこと。シェフたち、すごいです。
メイン料理 8種類
お魚1種類 あと色々お肉料理。ホロホロ鶏や子牛のレバー、短角牛の煮込み、ラムも。
ドルチェ 10種類
どれもいただきたいのですが、おなかが一杯で悲しい~
大好きなババはしっかりいただきました。外交官風タルト・・これに入ってたバタークリーム美味しい。
セミフレッド オレンジのフランべ添えは各テーブルにサービスされます。これ絶品。
写真はなかなか撮れず・・・
取りに行ったり食べたり、忙しい。。。
最後にトークショー。シェフ達も登場してお話くださいました。
メメさんは素敵。
楽しく、お値打ちなクーカルでした!
お料理はFCAO(大阪イタリア料理人友好協会)のシェフたちのイタリア伝統郷土料理のビュッフェ。
先ずはアペリティフ
生ハムが何種類も。大きなパルミジャーノ。神戸からのお店。
オレンジ風味の生ハムが絶品。
前菜 5種類
うさぎのテリーヌが美味しかった。
パスタ 11種類
すべて、手打ちパスタ。いろんな形があって面白いです。それぞれ食感も違うし、使い方も違います。
とにかく全種類いただきました。美味しい!美味しいけどお腹が・・・。
これだけの手打ちパスタのお料理をいただけるのはめったにないこと。シェフたち、すごいです。
メイン料理 8種類
お魚1種類 あと色々お肉料理。ホロホロ鶏や子牛のレバー、短角牛の煮込み、ラムも。
ドルチェ 10種類
どれもいただきたいのですが、おなかが一杯で悲しい~
大好きなババはしっかりいただきました。外交官風タルト・・これに入ってたバタークリーム美味しい。
セミフレッド オレンジのフランべ添えは各テーブルにサービスされます。これ絶品。
写真はなかなか撮れず・・・
取りに行ったり食べたり、忙しい。。。
最後にトークショー。シェフ達も登場してお話くださいました。
メメさんは素敵。
楽しく、お値打ちなクーカルでした!