膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

豆、豆、豆。。。

2006-06-04 17:23:36 | お気に入り食材
毎週、土曜日は大御門にお買い物に行き、
写真を撮ってるみたい。
土曜日が朝早くに出かけやすいからだと思います。

季節のお野菜、またまた買ってしまいました。

今回は豆三昧。
三度豆、スナップエンドウ、空豆、えんどう豆・・
毎日、お豆ばかり食べなくてはなりません。
でも旬のものは、やっぱり美味しい。
昨日は、空豆、(鞘のままトースターで蒸し焼きにして、お塩で食べました)
それから、スナップエンドウ。
今日は、また空豆。

お昼に、写真の卵を半熟でいただきました。おいしいーーー。