昨日、久しぶりにコンフィチュールを作りました。
昨年の秋はあまり作らなかったので、ホント久しぶりです。
今回は、リンゴがお安く手に入ったので、いつものスタンダードなものに
少し手を加えました。
仕上げに、アールグレイの香りを付け、コアントローをほんの少し加えてみました。
アールグレイにコアントローは合うので、心配はありませんが
折角のリンゴの風味を消さないよう加減しなくてはなりません。
いつも、香り付けには細心の注意を払います。
効き過ぎると、主の食材が台無しになってしまうので。
仕上がりは上々で、美味しい!
早速、今朝、パン・ド・キュイソンのハードトーストといただきました。
明日は、クオカから、お気に入りの明治の無塩発酵バターとバレンタインの
材料が届きます。
楽しみ~。。。
昨年の秋はあまり作らなかったので、ホント久しぶりです。
今回は、リンゴがお安く手に入ったので、いつものスタンダードなものに
少し手を加えました。
仕上げに、アールグレイの香りを付け、コアントローをほんの少し加えてみました。
アールグレイにコアントローは合うので、心配はありませんが
折角のリンゴの風味を消さないよう加減しなくてはなりません。
いつも、香り付けには細心の注意を払います。
効き過ぎると、主の食材が台無しになってしまうので。
仕上がりは上々で、美味しい!
早速、今朝、パン・ド・キュイソンのハードトーストといただきました。
明日は、クオカから、お気に入りの明治の無塩発酵バターとバレンタインの
材料が届きます。
楽しみ~。。。