最近、ハーベス(スーパー)で見つけたじゃがいもです。
「シンシア」という名前でフランスで育成した、新品種だそうです。
このジャガイモ、以前パリに行ったとき、よく食べたものとそっくり。
ハーベスで見たとき、とっても懐かしかったので、購入してみました。
早速、パリで食べたのと同じように調理して
いただくと、う~~んパリの味。。。感動。。。
調理法はいたって簡単、
皮ごと茹で、軟らかくなったら取り出し、皮を剥きます。
フライパンに上質のバターを少し多めに溶かし、ジャガイモを入れ
炒めます。塩を軽く振り、パセリをカットしてあえるだけ。
極シンプルですが、素材の味が活かされてとっても美味しいです。
今、ちょっと後悔。調理した写真を撮ればよかったと・・・
次回、載せます。
ちなみに、お値段は一袋100円とリーズナブル。
今、ハーベスで沢山売ってます。
「シンシア」という名前でフランスで育成した、新品種だそうです。
このジャガイモ、以前パリに行ったとき、よく食べたものとそっくり。
ハーベスで見たとき、とっても懐かしかったので、購入してみました。
早速、パリで食べたのと同じように調理して
いただくと、う~~んパリの味。。。感動。。。
調理法はいたって簡単、
皮ごと茹で、軟らかくなったら取り出し、皮を剥きます。
フライパンに上質のバターを少し多めに溶かし、ジャガイモを入れ
炒めます。塩を軽く振り、パセリをカットしてあえるだけ。
極シンプルですが、素材の味が活かされてとっても美味しいです。
今、ちょっと後悔。調理した写真を撮ればよかったと・・・
次回、載せます。
ちなみに、お値段は一袋100円とリーズナブル。
今、ハーベスで沢山売ってます。