今日で無事、今月のお教室が終了しました。
今年は今日で終わりです。
ちょっと早い終わりですが、、今月のお教室も事故なく無事に終了できたことに感謝しています。
次回は来年2月か3月のお教室スタートです。
さて、今月のテーブル風景です
お花
お花は生花ではなく乾きものです。これはリースの上にさらにリースを重ねて、ドライのお花や実を隙間に入れてます。やこの時期にはぴったり!っと自画自賛。
上の写真、右下に移ってるのは最中のアミューズ。。これがなかなかのヒットで。レシピは作ってませんが、ピンクとグリーンの皮が可愛い!っと。中に入れるものはクリームチーズ。セルフというのも楽しいですね。
パンはいつものパンドキュイソンさん。全粒粉のブールやはちみつカンパーニュ。いつもお料理に合わせて考えてくださるので、本当に助かります。今回のパンのお供はリンゴジャム、紫芋ジャム、水切りヨーグルトのハーブ風味。
柿葉ジェノベーゼはやはり好評で嬉しいです。私も大好きだし、色んなお料理の隠し味にも使えて便利。
スープに入れてる橘こしょうも好評で、早くきちんと市販されないかなぁ、とリクエストも。
サラダが特に好評。これも大好き。季節の食材で色々楽しめるところも、うれしいです。
とりあえず、どのお料理もよろこんでいただけ、さっそくご活用くださって、嬉しい!!
うちのお教室、最近ちょっとスピリチュアル。先月もそうだったのですが、お教室の方がたどうしや私も含め、不思議なつながりが沢山。
私の小学校時代の親友の実家の前がご自宅だったり、共通の知人がいたり、ご主人の職場がたまたま一緒だったり、・・・
上げたらキリがないぐらい。以前から、面白いなぁ・・って思ってたけど、最近はその数も多く、毎回何かしらえっ!って驚くことがいっぱいです。
不思議な気持ちだけど、お教室で皆さんが色々と繋がってると思うと、とっても嬉しいです。
これからも、もっと輪が広がっていくとうれしいですね~~
来年からは座席も増やして、賑やかなお教室にしてゆきたいと思っています。
お教室は終了しましたが、12月は夏からはじまった、新しいお仕事のレシピづくりをしなくては!次から次とレシピを考えるのは楽しい!段取りが大変だけど。
明日は後片付け。さっさと頭を切り替えて、頑張らねば~~
来年もお教室をよろしくお願いいたします!