今日は、所用で大宮に行ったので、「川名」に行ってみました。
もう、大分前から出来てたのですが、なかなか行く機会がなく、今頃になってしまいました。
お蕎麦はすべて十割り。
メニューは天ぷらや蕎麦味噌、蕎麦豆腐、お酒の肴になるようなものがちょこちょこ。
カウンター奥には春鹿や黒霧島の一升瓶が並んでます。
夜はお酒を飲んで、最後にお蕎麦でしめるのでしょう。
カウンター10席ほど、と4人がけテーブルが3つ。
間接照明がきれいなお店です。
今日はランチの定食ミニ天丼とざるそば。(写真)1360円です。
お蕎麦はとってもきれいなお蕎麦。皮を剥いてるのでしょう、色白です。
細く切ってあり、つるつる。
十割りのわりには、ぼそぼそ感がありませんでした。
つゆはちょっと濃厚。若干甘め。
蕎麦湯は茹で汁ではなく、そば粉を溶いたものでかなり濃厚。
蕎麦屋の天ぷらは美味しいって言うけど、これは正解でした。
それにしても、先日いただいた「山の神」とは随分違うお蕎麦です。
蕎麦といっても、挽き方、打ち方、そば粉等で随分違うんですねー。。
奥が深い!
もう、大分前から出来てたのですが、なかなか行く機会がなく、今頃になってしまいました。
お蕎麦はすべて十割り。
メニューは天ぷらや蕎麦味噌、蕎麦豆腐、お酒の肴になるようなものがちょこちょこ。
カウンター奥には春鹿や黒霧島の一升瓶が並んでます。
夜はお酒を飲んで、最後にお蕎麦でしめるのでしょう。
カウンター10席ほど、と4人がけテーブルが3つ。
間接照明がきれいなお店です。
今日はランチの定食ミニ天丼とざるそば。(写真)1360円です。
お蕎麦はとってもきれいなお蕎麦。皮を剥いてるのでしょう、色白です。
細く切ってあり、つるつる。
十割りのわりには、ぼそぼそ感がありませんでした。
つゆはちょっと濃厚。若干甘め。
蕎麦湯は茹で汁ではなく、そば粉を溶いたものでかなり濃厚。
蕎麦屋の天ぷらは美味しいって言うけど、これは正解でした。
それにしても、先日いただいた「山の神」とは随分違うお蕎麦です。
蕎麦といっても、挽き方、打ち方、そば粉等で随分違うんですねー。。
奥が深い!