昨日から、12月のメニューを試作してます。
ちょっとおしゃれなクリスマスメニューにしようと考えてます。
まだ全て決まってませんが、だいたいこんな感じ。
きのこのスープ
蕪を使ったキューブサラダ。
鴨のチョコレートソース
根菜のグラタン
デザートは・・・まだそこまで行き着いてません。
鴨のチョコレートソースは想像以上に美味。
問題は鴨。12月になると一般のお店に出回る量が激減するそうです。
どうやって確保するか。悩めるところです。
毎月、決まった日に決まった食材というのが、結構大変で・・
飲食店ではないので、業務用というわけにもいかず、
結構ドキドキしてます。
かなり前から、お店のほうにお願いして、1週間前には予約してます。
なるべく良い食材を使いたいし。
明日はスープの試作。ちょっといつもと違うきのこのスープです。
そういえば、今日はいい夫婦の日だったのかな??
うちはどうなんだろう?????
ちょっとおしゃれなクリスマスメニューにしようと考えてます。
まだ全て決まってませんが、だいたいこんな感じ。
きのこのスープ
蕪を使ったキューブサラダ。
鴨のチョコレートソース
根菜のグラタン
デザートは・・・まだそこまで行き着いてません。
鴨のチョコレートソースは想像以上に美味。
問題は鴨。12月になると一般のお店に出回る量が激減するそうです。
どうやって確保するか。悩めるところです。
毎月、決まった日に決まった食材というのが、結構大変で・・
飲食店ではないので、業務用というわけにもいかず、
結構ドキドキしてます。
かなり前から、お店のほうにお願いして、1週間前には予約してます。
なるべく良い食材を使いたいし。
明日はスープの試作。ちょっといつもと違うきのこのスープです。
そういえば、今日はいい夫婦の日だったのかな??
うちはどうなんだろう?????