もう、ちょっと前のことになりますが、京都北山よりまだ北にある(太田神社近く)「秋山」に行ってきました。2回目です。
なかなか予約の取れないお店ということで有名。
カウンター10席なので仕方ありません。
今回は、春の香り一杯のお料理でした。
とにかく和の香草、山菜をふんだんに使ったお料理。
香りのものが苦手な人は何も食べられなくなってしまいそう。
写真は油目とお大根三昧。大根の花、実、切り干し大根、大根おろし、と色んなお大根。とっても楽しいお料理です。
それにしても、花も実もお大根の味なんです。ちょっと驚きの一品でした。
最後のお鍋は鶏肉と色んな香りのお野菜とわらびのおろしたもの。お味噌仕立てで。おこげのご飯も一緒に。これが美味しいんだな~。。
名残の春一杯のお料理を堪能した一日でした。
なかなか予約の取れないお店ということで有名。
カウンター10席なので仕方ありません。
今回は、春の香り一杯のお料理でした。
とにかく和の香草、山菜をふんだんに使ったお料理。
香りのものが苦手な人は何も食べられなくなってしまいそう。
写真は油目とお大根三昧。大根の花、実、切り干し大根、大根おろし、と色んなお大根。とっても楽しいお料理です。
それにしても、花も実もお大根の味なんです。ちょっと驚きの一品でした。
最後のお鍋は鶏肉と色んな香りのお野菜とわらびのおろしたもの。お味噌仕立てで。おこげのご飯も一緒に。これが美味しいんだな~。。
名残の春一杯のお料理を堪能した一日でした。