先週から、知人のバンコク在住のジュエリーデザイナーのさっちゃんが実家(奈良)に帰ってきてます。
お電話をいただき、早速、妹のあきちゃんと3人でランチへ。
不思議なご縁の3人です。
アコルドゥのランチは6月以来。
前菜
鰻、トマト、パプリカのテリーヌ。キュウリのガスパチョ。
鰻のテリーヌにはバルサミコのソース。サラダにはクミンの香るえびせんがアクセントに。キュウリのガスパチョはすいか入り。
季節のものですね。
イカ墨の手打ちパスタ
山葵のボールが面白い。冷たくて美味。
メインは葛城の合鴨
麦ととうもろこしが添えられています。プチプチ食感が楽しい。鴨のソースはテンメンジャン、少し甘くって鴨に良く合います
写真には写ってませんが、マンゴピュレも添えられてました。こちらも鴨に良く合います。
デザート
スモモの桂花陳酒コンポートにアーモンドオイル風味のジェラード、パイ。
いつもながら、デザート素晴らしい!
すももと桂花陳酒が美味しい。杏仁風味のジェラードも。
今回のコースはちょっとオリエンタルな感じ。夏らしくっていいですね。
お電話をいただき、早速、妹のあきちゃんと3人でランチへ。
不思議なご縁の3人です。
アコルドゥのランチは6月以来。
前菜
鰻、トマト、パプリカのテリーヌ。キュウリのガスパチョ。
鰻のテリーヌにはバルサミコのソース。サラダにはクミンの香るえびせんがアクセントに。キュウリのガスパチョはすいか入り。
季節のものですね。
イカ墨の手打ちパスタ
山葵のボールが面白い。冷たくて美味。
メインは葛城の合鴨
麦ととうもろこしが添えられています。プチプチ食感が楽しい。鴨のソースはテンメンジャン、少し甘くって鴨に良く合います
写真には写ってませんが、マンゴピュレも添えられてました。こちらも鴨に良く合います。
デザート
スモモの桂花陳酒コンポートにアーモンドオイル風味のジェラード、パイ。
いつもながら、デザート素晴らしい!
すももと桂花陳酒が美味しい。杏仁風味のジェラードも。
今回のコースはちょっとオリエンタルな感じ。夏らしくっていいですね。