先日、大御門でジャム用いちごを買いました。
いちごのジャムはあんまり好きではないので
毎年、少ししか作りません。
しかし、あまりにもキレイなイチゴが箱に
どっさり入ってるのを見て
買わずにはいられなくなってしまったのです。
いつものことながら、買ってから若干後悔してしまいますが・・
今回は、冷凍庫に、ブルーベリーのフレッシュがあったので
それと合わせて作ってみました。
ベリーとベリーだから合わないことはありません。
出来上がってから半分を瓶に詰め、残り半分には
ブランデー、黒胡椒(粒)を加えてみました。
ぐっと大人の味になりました。
胡椒が入っているので、赤ワインでのばして
お肉料理のソースにも使えそう。。
素敵なコンフィチュールが出来てよかった。。
だから、やめられない。。。
いちごのジャムはあんまり好きではないので
毎年、少ししか作りません。
しかし、あまりにもキレイなイチゴが箱に
どっさり入ってるのを見て
買わずにはいられなくなってしまったのです。
いつものことながら、買ってから若干後悔してしまいますが・・
今回は、冷凍庫に、ブルーベリーのフレッシュがあったので
それと合わせて作ってみました。
ベリーとベリーだから合わないことはありません。
出来上がってから半分を瓶に詰め、残り半分には
ブランデー、黒胡椒(粒)を加えてみました。
ぐっと大人の味になりました。
胡椒が入っているので、赤ワインでのばして
お肉料理のソースにも使えそう。。
素敵なコンフィチュールが出来てよかった。。
だから、やめられない。。。