日時:7月20日(土)午前10時30分~13時
講 師:辛英繍先生(料理研究家/コリア食材製造・流通専門 ㈱新世代表取締役)
場 所:京都料理専修学校(中京区三条通柳馬場角;京都YMCA北向/℡0120-865850)
※アクセス/地下鉄「烏丸御池駅」より東南へ徒歩約10分⇒
参加費:1名1,800円 ⇒1組3,000円/定 員:20組(応募者多数の場合は抽選)
(※保護者1名と子ども1名とで1組/子どもの対象年齢は小学校4年生以上)
献 立: ※写真はイメージです。又、レシピは当日配布されます。
○○のピビンバプ(混ぜご飯) レングク(ワカメと胡瓜の冷スープ) トッポッキ(甘辛お餅のおやつ)
|
コリアンサロン「めあり」とは…
朝鮮半島の文化や在日コリアンの歴史などについて広く紹介する為に、3 者共同で行う全国最初の継続事業として2003年春に設立され、今年で設立10周年を迎えました。この間、多文化共生社会実現のための着実な一歩を祈念 し、ハングル塾や料理講習会、その他文化、歴史、教育に関する講座、映画上映などの事業を展開して来ました。因みに、「めあり」とはハングルで「こだま」 を意味し、当事業の目指す相互理解の輪が京都にとどまらず、全国に波及していくことを期待して命名されました。尚、来る10月13日(日)午後から、設立 10周年記念行事が国際交流会館で予定されていますので、お誘い併せの上、是非ご参加下さい。
主催:コリアンサロン「めあり」
韓国民団京都府本部 (財)京都市国際交流協会 朝鮮総聯京都府本部
(075-781-8281) (075-752-3511) (075-313-6161)