goo blog サービス終了のお知らせ 

プルーンジャム(2)

2014年09月02日 12時29分27秒 | 僕のレシピ
   

完成しましたよ。美味しいです。ちょっと甘いですが。
レシピ見ることなく、かみさんがやってるのを見て、それをまねしただけ。果物の力でしょうか。色もいいね。本物だね。売れるんと違う?

そこで問題。どうやって神奈川に持ち帰るか? かみさんはガラス瓶を煮沸してたな。そんな瓶ここにないもんな。
もうひとつは こんな簡単にできるんなら残りのプルーンもジャムにしちゃうか です。
まっ 持ち帰り方を考えよう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルーンのジャム作り | トップ | 薪整理 歳を感じる »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャムの持ち帰り方 (kanou37)
2014-09-02 13:49:22
1 残らず胃袋に入れて神奈川へ持ち帰る。
2 巣を失った小鳥におすそ分け。
3 オペラに来てくれた友人におすそ分け
4 ここ数ヶ月で、一番コメントを書き込んでくれてる人へ   のおすそ分け。
返信する
4番は君ってことだ ()
2014-09-02 13:58:19
kanou37君 さきほど食器倉庫を覗いたら使える瓶が2個ありました。これから煮沸してつかいますよ。これで持ってかえれる。
そのかわり、これ以上は持ち帰れないので残りは神奈川でジャム化だ。友人が香辛料を加える手を教えてくれた。これをためしてみよう。
残念でした。というわけで君に回ることはないようです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

僕のレシピ」カテゴリの最新記事