今回の白州 その楽しみの一つが「ミートソース」を作って、スパゲッティーとドリアをを食すること。
明日がスパゲッティー、明後日がドリアの予定。今日の昼は炊きたての暖かいご飯だから普通に焼き魚でいただく。あっ、僕は夜の食事はお酒と軽い物だけと決めてるので、重いのは昼ごはんにしてるのです。
そこで今日「ミートソース」作りをやりました。なんとなく「重い作業」とイメージしてたけど、やってみたら「なんだ、こんな簡単にできるの?」でした。 30分かからないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/d8/de3035d09edbe533984375885347d1e3_s.jpg)
・極力細かく切った玉ねぎ半個を茶色味がでるまで炒める。
・そこに合挽肉160gを入れて炒める。
・火が通ったところで、トマトソース(缶詰 300g)を投入。さらに温める。
・なじんで、全てに一体感がでたらウースターソース、塩、コショウを適当にいれて味付け。
・一つ冒険。 ニンニクをみじん切りにして少々加えてました。
うん、なかなかいい味のソースができましたよ。次のステップが楽しみだ。
明日がスパゲッティー、明後日がドリアの予定。今日の昼は炊きたての暖かいご飯だから普通に焼き魚でいただく。あっ、僕は夜の食事はお酒と軽い物だけと決めてるので、重いのは昼ごはんにしてるのです。
そこで今日「ミートソース」作りをやりました。なんとなく「重い作業」とイメージしてたけど、やってみたら「なんだ、こんな簡単にできるの?」でした。 30分かからないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/88/a2b2c8738856c57f668628771be92fc1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/d8/de3035d09edbe533984375885347d1e3_s.jpg)
・極力細かく切った玉ねぎ半個を茶色味がでるまで炒める。
・そこに合挽肉160gを入れて炒める。
・火が通ったところで、トマトソース(缶詰 300g)を投入。さらに温める。
・なじんで、全てに一体感がでたらウースターソース、塩、コショウを適当にいれて味付け。
・一つ冒険。 ニンニクをみじん切りにして少々加えてました。
うん、なかなかいい味のソースができましたよ。次のステップが楽しみだ。
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