ミートソースを作る

2021年03月02日 11時16分37秒 | 僕のレシピ
今回の白州 その楽しみの一つが「ミートソース」を作って、スパゲッティーとドリアをを食すること。
明日がスパゲッティー、明後日がドリアの予定。今日の昼は炊きたての暖かいご飯だから普通に焼き魚でいただく。あっ、僕は夜の食事はお酒と軽い物だけと決めてるので、重いのは昼ごはんにしてるのです。

そこで今日「ミートソース」作りをやりました。なんとなく「重い作業」とイメージしてたけど、やってみたら「なんだ、こんな簡単にできるの?」でした。 30分かからないね。

          

 ・極力細かく切った玉ねぎ半個を茶色味がでるまで炒める。
 ・そこに合挽肉160gを入れて炒める。
 ・火が通ったところで、トマトソース(缶詰 300g)を投入。さらに温める。
 ・なじんで、全てに一体感がでたらウースターソース、塩、コショウを適当にいれて味付け。
 ・一つ冒険。 ニンニクをみじん切りにして少々加えてました。

うん、なかなかいい味のソースができましたよ。次のステップが楽しみだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白州 来てみれば | トップ | 「逆転人生」観て »

コメントを投稿

僕のレシピ」カテゴリの最新記事