ふきの煮物です。
お客さんの庭の手入に行って、蕗が美味しそうでした。ただでは起きない僕ですから、きっちり頂いてきましたよ。
そこからですよね。まず茹でますね。皮を剥いて、適当な長さに切って、色々味付けして煮るだけ、食える煮物ができましたよ。十分十分。
煮る時にいろいろ入れるんだけどそれは企業秘密。僕の味付け。
今日昼飯用に皆に持ってたけどなかなか好評。
うまいんなら明日またもってくは。たくさんあるから。
仙人 煮物にも挑戦始めたぞ。かんたん簡単。 適当でokだね。
お客さんの庭の手入に行って、蕗が美味しそうでした。ただでは起きない僕ですから、きっちり頂いてきましたよ。
そこからですよね。まず茹でますね。皮を剥いて、適当な長さに切って、色々味付けして煮るだけ、食える煮物ができましたよ。十分十分。
煮る時にいろいろ入れるんだけどそれは企業秘密。僕の味付け。
今日昼飯用に皆に持ってたけどなかなか好評。
うまいんなら明日またもってくは。たくさんあるから。
仙人 煮物にも挑戦始めたぞ。かんたん簡単。 適当でokだね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます