アルバートコーヒーロースターズで待望の焼き菓子販売が始まった。
ココアのクッキー、いちごのクッキー、そしてナッツのクッキー。
《ココアのクッキー》
コーヒーにベストマッチ。
ほのかな苦みとバターの甘味がコーヒーを引き立てる。
あくまでコーヒーの引き立て役に回っているのが素晴らしい。
《いちごのクッキー》
酸味・甘味のバランスが抜群。
口当たりはさわやかなイチゴの酸味が広がり、次にバターのうまみ、最後に甘味がやってくる。
この小さな塊の中で次々と味が変わっていくのが軽い衝撃。
この衝撃を全国民に届けたい。
クランベリーが半生だけど、コーヒーに合わせるのであれば完全ドライの方がいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます