そうだ!京都に行こうということで岡山からの帰りに京都で下車する。
京都の知り合いと合流して「吟醸らーめん 久保田」へ。
お勧めの味噌つけめんに煮玉子トッピング。850円+50円。
香辛料の入ったこってり豚骨味噌ラーメン。
普通は味噌がかってしまうが、香辛料がうまいこと抑えている。
麺ともよく絡む。
知り合いがラーメンの麺で替え玉をしてたのだが、ラーメンの麺での替え玉はなんと、残ったスープを割ってラーメンを作ってくれる。
このアイデアは今までに見たこと無い。
店名に日本酒を思わせる名前がついているが、店主が久保田と言うなまえなだけであまり関係が無いらしい。
《DATA》
場所 :京都府京都市
評価 :★★★★
スープ:豚骨
麺 :太ストレート(硬さ:硬い)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます