ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~吟醸らーめん 久保田~

2010-12-11 | ラーメン紀行(関西)


そうだ!京都に行こうということで岡山からの帰りに京都で下車する。
京都の知り合いと合流して「吟醸らーめん 久保田」へ。
お勧めの味噌つけめんに煮玉子トッピング。850円+50円。

香辛料の入ったこってり豚骨味噌ラーメン。
普通は味噌がかってしまうが、香辛料がうまいこと抑えている。
麺ともよく絡む。

知り合いがラーメンの麺で替え玉をしてたのだが、ラーメンの麺での替え玉はなんと、残ったスープを割ってラーメンを作ってくれる。
このアイデアは今までに見たこと無い。

店名に日本酒を思わせる名前がついているが、店主が久保田と言うなまえなだけであまり関係が無いらしい。

《DATA》
場所 :京都府京都市
評価 :★★★★
スープ:豚骨
麺  :太ストレート(硬さ:硬い)


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