高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

11月19日のつれづれ。

2016-11-19 | 日記
さっきの地震、結構揺れましたね。。


土曜日は通常昼食営業はお休みなのですが、
おまかせのご予約はお受けしております。

今日から新しいおまかせが始まりますので、
昨夜の営業終了後に、深夜の器の入れ替え。。

毎月ごとに入れ替える器、
今回はこのようなおもてなしをしよう、
このような趣を感じて頂こう、と。
小さな料理屋ではございますが、
こんなところから、
お越し下さるであろうお客様との
時間は始まっております。


今日は七五三さんの昼食の予約があったので、
朝からその仕入れなどをしていると
お子さんの体調不良でキャンセルに、、、。

ここ最近疲労困憊、
日程を代えてということあり、
なにかホッとしました。。


ということで、今夜は若干名様でしたら
ご対応させて頂きます。
出来ましたらご一報頂けましたら嬉しいです。


ちなみに23日の祝日の夕食営業をしておりますので、
どうぞよろしくお願い致します。

皆様にとって素敵な週末となりますように。


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