高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月30日のつれづれ。

2022-07-30 | 桜花の営業日記
本日は勝手ながらお休みを頂くことになりました。
加齢による体質変化か、少し強めのアレルギー反応がでており少し休養させて頂きます。
体調自体は悪くないのでご安心下さいね。
来週から8月ですね。
ご時世でキャンセルが増えて、まだまだお席ご用意できますので
皆様からのお問い合わせお持ちしておりますね。
貸切での営業もご相談頂けましたらご対応させて頂きます。
今週は久しぶりにお越し下さるお客様が多かったです。
ここ数年でいろいろと改装したことを褒めて下さったり、
お料理もとても喜んで頂き ここ数年大変な中で前向きに頑張ってきて良かったな、と思えることが多かったです。
蒸し暑い日が続きますが
桜花の時間で涼を感じて頂けますように。
来月もどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月28日のつれづれ。

2022-07-28 | 桜花の営業日記
人生楽ありゃ苦もあるさーー。

まぁ、公私にいろいろなトラブルや課題が生まれては解決して。
最近アレルギー反応が強く出ることが多くなかなかスキッと体調が良い時がすくないのですが、
年齢の変化に上手く対応出来るように心掛けないと。

あっ、今年も桃と無花果の季節がやってきましたよ。

皆様のお問い合わせお待ちしておりまーーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月22日のつれづれ。

2022-07-22 | 桜花の営業日記
必要以上に騒ぐことのないように心がけながら。
残念ですが今月末開催予定のお花会は少し延期することになりました。
ですがお盆明け位には開催予定です。今回はドライフラワーなどの使用した、
いつもと異なるレッスン内容となっているようですよ。

明日は諸事情により臨時休業となりました。
本日は少し遅めのご予約がありますのでご検討の方がおられましたらどうぞよろしくお願い致します!!
7月のいつの間には後半ですね、。
また次のおまかせ考えないと、、、。

今月のおまかせ料理、まだの方は是非お越し下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月19日のつれづれ。

2022-07-19 | 桜花の営業日記
今日は木津市場の仕入からスタート。
鱧、甘鯛、太刀魚、ほうぼうなどなどを仕入れております。
今週は連日ゆったりな営業となりそうですので皆様のお越しをお待ちしておりますね。

人生は理不尽なことも多々。
とても頑張り屋さんのお客様が突然病を患う。
闘病前ににご来店下さり、美味しい料理が力を
与えてくれると改めて実感しましたというメッセージを下さいました。

桜花より美味しい料理は世の中に幾らでもあります。
でも、だからこそ私は桜花での時間がお客様の喜怒哀楽に寄り添いながら
癒しの時間を過ごして頂ければと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月8日のつれづれ。

2022-07-08 | 桜花の営業日記
本日は少し早めの閉店とさせて頂きますので
お越しの際にはご一報お願い致します。

明日はランチ貸切営業のため夕席営業はお休みとなります。
来週は11日月曜日はお休みを頂き、12日火曜日からの営業となります。

蒸し暑い日が続いておりますが器の入れ替えも終了し、
「涼」を楽しんで頂けるお料理をご用意しております。

今月もどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする