明日のお昼は久しぶりにお昼のおまかせの
ご予約を頂いております。
もっとお昼のおまかせが増えたら嬉しいですね。
今日は若干、明日の夜はお席に余裕御座いますので、
どうぞよろしくお願い致します。
固定の形を作らず、
桜花のおまかせを通じてより日本料理を深く考えたいと
決意して、今年が五ヵ年計画の三年目。
今月の料理も今出来る自分の精一杯の力で
表現出来るように取り組んでいます。
今回は自分は料理だけを全力で、
そして、さくら酒店の近藤さんに
日本酒を提供して頂くイベントを
開催することになりました。
今回が初回ということマリアージュというような
大それたことは言いません。
精一杯の二業一体の時間をお過ごし頂ける様に頑張ります
ご予約を頂いております。
もっとお昼のおまかせが増えたら嬉しいですね。
今日は若干、明日の夜はお席に余裕御座いますので、
どうぞよろしくお願い致します。
固定の形を作らず、
桜花のおまかせを通じてより日本料理を深く考えたいと
決意して、今年が五ヵ年計画の三年目。
今月の料理も今出来る自分の精一杯の力で
表現出来るように取り組んでいます。
今回は自分は料理だけを全力で、
そして、さくら酒店の近藤さんに
日本酒を提供して頂くイベントを
開催することになりました。
今回が初回ということマリアージュというような
大それたことは言いません。
精一杯の二業一体の時間をお過ごし頂ける様に頑張ります
厳しい寒さが続きますねー。
昨日のお休みはお昼はいつもお声かけ頂く方と
うどんのお鍋で新年会。
79歳で現役のご主人が打つ饂飩、
そのお人柄にほっこりと温まりました。
その後、北新地川添さんの還暦パーティーに。
川添さんとの出会いはもう十数年前。
どこの馬の骨ともわからない
私にも気さくにお話ししてくれて、
お店にお邪魔した時には深酒にも付き合って下さいました。
そんな川添さんの還暦のお祝い。
200名を超える盛大なパーティーの一角に
高麗橋桜花の店主として立たせて頂いたことは
本当に光栄なことです。
誰も先のことは分かりません。
くじけそうな時も、辛い時もあります。
今でも失敗・反省すること多々です。
その中で学び、継続することで
身に付くなにかがあり、支えてくれる誰かが
あらわれます。僕はそう思います。
これまで有難うございます。
そして、これからもお元気でますますのご活躍を。
そんな思いを料理に込めて。
今日からまた頑張ります。
昨日のお休みはお昼はいつもお声かけ頂く方と
うどんのお鍋で新年会。
79歳で現役のご主人が打つ饂飩、
そのお人柄にほっこりと温まりました。
その後、北新地川添さんの還暦パーティーに。
川添さんとの出会いはもう十数年前。
どこの馬の骨ともわからない
私にも気さくにお話ししてくれて、
お店にお邪魔した時には深酒にも付き合って下さいました。
そんな川添さんの還暦のお祝い。
200名を超える盛大なパーティーの一角に
高麗橋桜花の店主として立たせて頂いたことは
本当に光栄なことです。
誰も先のことは分かりません。
くじけそうな時も、辛い時もあります。
今でも失敗・反省すること多々です。
その中で学び、継続することで
身に付くなにかがあり、支えてくれる誰かが
あらわれます。僕はそう思います。
これまで有難うございます。
そして、これからもお元気でますますのご活躍を。
そんな思いを料理に込めて。
今日からまた頑張ります。