高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

「日本酒の世界への新たな旅立ちーさくら酒店の日本酒王子 近藤氏が贈る、自分好みの日本酒を再発見するイベントー日本酒マトリックスの世界へようこそ!」

2023-04-26 | 桜花の営業日記
店主が独立前にやまなか酒の店の直営店の厨房で1年以上働いていることを
知っている人も少ないのですが、その時に出会ったさくら酒店近藤氏を招いての日本酒セミナーです。

近藤氏発案の日本酒マトリックスを使って、6種類に分類化。
それぞれをテイスティングして頂き、
より日本酒を身近に感じてもらえる内容となっています。

○5月5日 13時より14時15分まで
定員限定12名
6種類×45ml をテイスティング 3000円(税込)
1部終了後に
14時30分より日本酒王子と楽しむ日本酒マトリックスBarを開催
出入り自由、キャッシュオン(お料理と日本酒をその場でお楽しみいただけます)
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4月25日のつれづれ。

2023-04-25 | 桜花の営業日記
先日の井口さんの会、おかげさまで盛況となり
お越し頂いた皆様と楽しい時間を過ごさせて頂きました!!

初対面の方が少しずつ溶け合って落語や文楽やお花のお話で
盛り上がる。
そう、こういうサロンというか人のプラットフォームのような側面も
あるお店をしたかったのですよねー!!

さて、今週は明日からお席まだまだご用意出来ます。
祝日の土曜日もご予約を頂いておりますので営業致しますよ!!

GWも営業致しますので皆様のお越しをお待ちしておりますねー!!
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4月21日のつれづれ。

2023-04-21 | 桜花の営業日記
13年前の昨日、桜花の営業がスタートしました。

いろいろと足りずのことが多い中、
それでも桜花をご愛顧下さるお客様、私の料理の根幹となる生産者さん、サポートして下さる業者の皆様のおかげで
なんとか創業以来お店を続けさせてもらっています。

おめでたい、という感じより皆様への感謝の気持ちが強く、
自分にできるのは桜花でより良い時間を過ごして頂くためにこれまでと同じく一生懸命に仕事に向き合うことです。

桜花と通じてご縁して下さる方々、本当に有難うございます!!
この感謝の気持ちを大切にしながら、
これからも頑張りますので今後とも変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します!!
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4月18日のつれづれ。

2023-04-18 | 桜花の営業日記
今週は金曜日はほぼ満席ですが
それ以外はお席ご用意出来ますのでどうぞよろしくお願い致します!!

土曜日の井口さんの会ですがキャンセルがあり、
お席ご用意出来るようになりました!!
ご検討中の方がおられましたらお早めにお問い合わせ下さいませー!!

内容は少し変わりますが今月の割鮮の盛り合わせ。
運よく天然のわらびとこごみが入荷、王子さんの朝堀筍を盛り込んで。
季節のお醤油も桜花醤から行者にんにくをつかったものに変更となります。

今月も早いもので折り返しを過ぎました。
皆様のお問い合わせをお待ちしておりまーす!!
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4月14日のつれづれ。

2023-04-14 | 桜花の営業日記
3月が絶好調だったので4月も期待していたのですが、
ボチボチ状態でまあそんな上手くばっかりはいきませんねー(笑)

黄砂のせいか??、昨日・今日と体調を崩されたためにキャンセルが続いたのですが、
本日は無事に満席となりました。

明日もご予約を頂いておりますし、
来週もお席ご用意出来ますのでどうぞよろしくお願い致します!!

そして来週の土曜日は井口さんの会です。
いつも大盛り上がりなので、今回もお越し頂いた皆さんと
楽しい時間を過ごしたいと思います!!

ぼちぼち満席に近づいておりますのでご検討中の方はお早めにお申し込み下さいね!!
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