高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月7日のつれづれ。

2019-12-07 | 日記
今週末はおかげさまで忙しい営業となっております。
来週はまだお席ご用意出来ますので、
お問い合わせお待ちしておりますねー。

いつの間にか桜花の隣のレストランが閉店しておりました。
料亭発祥の地 高麗橋。
その灯を守りたいと頑張っておりますので
応援お願いしまーす!!

今月は富田林の海老芋に門真蓮根、天王寺蕪、田辺大根と
大阪で伝統野菜が大活躍です。
今月の主菜は久しぶりに小鍋です。
メインの食材は鳴門の漁師村さんのご紹介頂いた猟師さん
直送のイノシシのロース肉です。
桜花の一番の特徴は生産者の方々とのご縁ですね!!

一緒に送って下さった内臓の透明で白い脂の綺麗なこと。
この脂といろいろな野菜とお味噌をベースにした
お出汁で召し上がって頂きます。

寒さ厳しい季節になってきました。
どうぞほっこりと温まって下さいねー。
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