高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月21日のつれづれ。

2020-10-21 | 桜花の営業日記
本日はご予約で満席となっております。
といってもコロナ仕様ではありますが。

とはいえ、手のかかる仕込みに営業以外にもいろいろと時間を割かれることも多く。。。

このような状況ですが、
一緒に頑張ってくれるスタッフを久々に募集しようかと思っています。
もしご紹介等ありましたら、どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の門林エコファームさんの収穫祭は中止となります。

2020-10-17 | 生産者訪問
あいにくの天候ですが、夕方にはやむみたいですね。

本日営業しておりますが、複数のご予約を頂いておりますので
お越しの際にはご一報お願い致します。
来週から桜花でもGo To Eat大阪キャンペーンプレミアム食事券に対応出来るようになります。


毎年恒例でした門林エコファームさんでの収穫祭ですが、
残念ながら今年は参加見送りとなりました。

本当に残念ですが
来年開催出来るときには倍返しで盛り上がりたいと思っています。その際にはまた是非ご参加頂けますように。
どうぞよろしくお願い致します。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日のつれづれ。

2020-10-03 | 桜花の営業日記
本日は私事より臨時休業を頂いております。

10月の前菜は旬の味覚の盛り込みとなっております。
下拵えに時間はかかりますが、
やはり秋の盛り付けは絵になりやすいので楽かぁ。。。

お味については食べてからのお楽しみ。
ただ盛り込むのに少し時間がかかりますので
お越しの際には事前にご連絡頂けますと助かります。

今月もどうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月1日につれづれ。

2020-10-01 | 生産者訪問
今日から10月がスタートしました。
本日から日本酒ゴーアランド開催しますね。
残念ながら今回は桜花は参加しませんが、心を込めてお越し下さった皆様に日本酒を提供したいと思います。

9月の観月の宴をテーマにした前菜が終了し、
今日から収穫の秋をテーマにした前菜となります。
明日はお席混みあっておりますが、
本日はまだご用意出来ますので
どうぞよろしくお願い致します!!

一ケ月頑張ってくれたお道具、お疲れ様でした。

今月も皆様のお越しを御待ちしております!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする