高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

桜花で井口さんのお料理の楽しむ会。

2024-04-15 | 生産者訪問
年に2度、中国家庭料理を提供してくれる 私が敬愛する料理人 井口さんを招いての食事会を今年も開催致します。
4月20日18時より高麗橋桜花にて 会費は9000円(税込)です。
今回も女将さんセレクトの日本酒などを飲み放題にてご用意しております。
普段の営業では見れない私のリラックスした笑顔とともに楽しんで下さいね!!

毎回アットホームな雰囲気で盛り上がりますので是非お気軽にご参加下さい。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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12月2日のつれづれ。

2023-12-02 | 生産者訪問
いよいよ師走となり、今年も残り一ヶ月になると思うと気が焦りますね(笑)

11月はNGCというイベントに参加していたのもあり、
たくさんのお客様にお越し頂きました。本当に有難うございます!!
1
2月は一年で一番の繁忙期にしたいという思いは売上だけでなく、
一年の暮れにご挨拶出来るという安心感というか、
「よいお年もお迎えくださいね」と言いながらお見送り出来ることが本当に幸せなことだと思うのです。

日中は冷え込みも緩みますので忘年会という言葉がピンときませんが、
来週はまだまだお席ご用意出来ますので皆様のお問合せお待ちしておりますね!!

古典芸能好きの方には是非に参加して頂きたいイベントを12月20日に開催致します。
名実ともに実力派の落語家さんと太夫さんを招いての桜花のクリスマスディナーショーです。
気になる方は遠慮なくお問合せ下さいませ。


今月もどうぞよろしくお願い致します!!
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10月2日のつれづれ。

2023-10-02 | 生産者訪問
本日は昨日のイベントの振替でお休みとさせて頂きます。

昨夜のイベントは初めての試みで飲食店でなくても趣味で
素敵な食事を提供出来るのではないかと、お店は料理を提供するだけでなく
趣味を発揮するステージとなるのではないか、と。

松浦さんのラーメン、市川さんのキッシュ、ジョニーさんの燗酒。
いろいろな方との出会いや会話、笑顔、
普段みることのない姿を見守るご家族。
いつもとは異なる形の幸せな時間を過ごすことが出来ました。
お越し下さいました皆様、本当に有難うございました!!

明日からまた頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!!
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今週土曜日は独活営業となります。

2023-03-17 | 生産者訪問
今週土曜日は17時半からカウンター席で「独活(うど)営業」(一人で飲食を楽しむ活動)
とさせて頂くことになりました。
この日はおまかせなどの通常営業はいたしません。
0カウンター席にてちびちびと酒の肴とお酒を楽しんで頂く営業です。
目安は2時間程度。もちろん軽く飲んで退店も歓迎です。
満席にならなければ最初から最後まででも大丈夫です(笑)
8席限定なのでよろしければ事前にメッセージ頂けましたら幸いです。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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12月4日のつれづれ。

2022-12-04 | 生産者訪問
随分とご無沙汰してしまいました。。

12月に入り、ようやく?寒さも厳しくなってきましたね。
コロナの影響を受け、大人数で忘年会をすることがめっきり減りましたね。

来週は金曜日はご予約で満席ですが他の日はお席ご用意出来ますので
皆様からのお問い合わせをお待ちしておりますね!!

今回の煮物椀は椀代わりは蒸し物にて。
とてもシンプルな仕立てですが食べ進めるといろいろな変化を感じてもらえるようになっております。

お越しの際には事前にご連絡頂けますととても助かります。
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