高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月6日のつれづれ。

2023-02-07 | 桜花の営業日記
昨夜は器入れ替え等でお休みを頂くことなりました。
冬から春、夏から秋の器の入れ替えは特に大変で、倉庫の奥の方から
器を引っ張り出さないといけないこともありかなりの時間を要します。
購入したものの使用しなくなった器もあるので、
必要として下さる方にお譲りしたいな、とも思っています。

結局、すべての器の入れ替えを終えた時には22時頃になり、
本当疲れましたがようやく気持ちよくお客様をお出迎え出来ます。

帰宅後は女将さんのお誕生日のお祝いです。
ささやかながら、いつもいつも頑張ってくれる妻に子供たちと合唱させて頂きました。
先週からアラカルト営業もスタートし、早速お越し下さったお客様もおられ、嬉しい限りです。
今週も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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アラカルト再開します。

2023-02-02 | 桜花の営業日記
コロナの影響でながらくおまかせ料理のみ対応となっていましたが、
2月に入りアラカルトでのご案内もさせて頂くことになりました。

スムーズにお料理を提供したいのでまずは前菜、お造り、その日のお肉料理(3300円(税込))でご用意し、
そのあとはアラカルトのなかからお好きに選んでいただけるスタイルです。
メニュー以外でも何かお出し出来るものがあればおすすめさせていただきます。
追加がなくても大丈夫です。
ご連絡頂ける際に「三菜」でとお伝え下さい。

また、
土曜日のランチや日曜日は休業とさせていただいてましたが、
複数名様での会食や貸切営業などの場合、昼・夜席に問わず出来る限りご予約をお受けさせて頂くことなりました。
平日はご予約の方法は今までと特に変更はないのですが、
ご予約が無い日の夕席の営業につきまして19時半までにご連絡が無い場合はその日は閉店させて頂きます。
ご連絡頂けましたらもちろん20時半までにご来店頂けましたら喜んでお出迎えさせて頂きます!
ご親族様の会食や(持ち込みなどの)ワイン会や日本酒の会などの機会がございましたら
是非一度桜花にお問い合わせ下さいませ。
勿論今まで通りのご会食や御接待などでのご利用も大歓迎です。

勝手を申しますがどうぞよろしくお願い致します!!
是非またお顔を見せていただけることを楽しみにしております!!
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