高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

ホールスタッフ募集します。

2011-12-31 | 桜花の営業日記

 最新の記事は一段下になります。

 旬菜桜花ではディナー営業に手伝ってくれるホールスタッフのアルバイトを募集しております。よろしくお願いします! http://<wbr></wbr>job.ins<wbr></wbr>hokuten<wbr></wbr>.com/ka<wbr></wbr>nsai/wo<wbr></wbr>rk/deta<wbr></wbr>il/5863(

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最終営業日。

2011-12-31 | 桜花の営業日記

今日からお正月休みがスタートしました。
 お店はお休みでも父親業は年中無休。今日は子供たちが楽しみしていた、門林エコファームさんの餅つきに参加。子供たちはたらふくつきたての御餅を食べて大満足の様子。これで明日から心置きなくごろ寝正月に突入出来ます(苦笑)

 最終日の昨日は酒肴セットの受け渡しと通常営業ということで、今年一番の賑やかな一日となりました。本当に有難うございました。

 ここ数日、心身共に本当に厳しい状態が続いていて、最後は本当に息切れ。。正直、自分のキャパ以上の仕事をなんとか成し遂げることが出来ました。ほんと、なんとか体がもってくれて良かったッス。。

 営業終了後、楽しみにしていたC-1はすでに終了。。ほんと残念。。。。それでもなんとか最後にちゃんとご挨拶だけは出来て良かった。。

 今は飲食が美味しく感じられないので、しばらくは体調回復に努めます。。。

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いよいよ最終日。

2011-12-29 | 桜花の営業日記

 なんとか営業最終日にたどりつきました。。
 今日は15時からの開店です。有難いことに18時以降はご予約で満席になっておりますのでよろしくお願いします。
 こんなバタバタな状態でも昨年末から要望があった酒肴セットをお渡しすることが出来ております。受け取って下さった皆様の楽しい時間の一助になれば、本当にうれしいなーー。
 残念ながら毎年恒例の30日の有機農業の関係者の忘年会は私の体調不良のために中止となりました。楽しみしていた皆さん、ほんとスミマセン。正月休みはしっかり休養と家族サービスします。
 さあ、今年最後の営業です。笑顔で一年を締めくくることが出来るように頑張ります!!

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残り2日。

2011-12-28 | 桜花の営業日記
いよいよ今年も残り2日。
明日は15時からの営業となっております。
酒肴の引き取りがてら、チョイ飲みを楽しんでもらえたら<wbr></wbr>と思っています。
なお、18時以降は御予約で満席になっております。

2011 本日より酒肴セットの販売をしております。
桜花定番の豆腐の味噌漬けや河内鴨の生ハム・牡蠣のオイ<wbr></wbr>ル漬けなど9種類の酒肴を盛り込んでおります(税込52<wbr></wbr>50円)。まだ若干でしたら受け付けておりますので、よ<wbr></wbr>ろしくお願いします。

今年はほんと自分でも頑張ったと思います。
あと2日、なんとか体もってくれてーー!!!
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酒肴セット、いかがですかーー。

2011-12-27 | インポート

本日はおかげさまで御予約で満席となっております。
毎年、この時期はほんとにハードですが、今年はほんと体力ギリギリ。ほんとこれ以上ないくらいにバテバテ。。あと、2日。這ってでも頑張らないと。。。。。
こんなときでも宣伝告知(苦笑)
酒肴セット(税込5250円)、29日にお引き渡しさせていただいております。よろしければぜひ!!

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