高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

門林エコファームさんでの収穫祭、延期のお知らせ。

2022-09-25 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内
ここ最近、SDGsへの取り込みが盛んに言われますね。
偶然ですが独立前から自身の目標の中にあって、ここ数年はなかなか活動することは出来ておりませんが、また少しずつなにかお役に立てればと思っています。
いよいよ収穫の秋の到来ですね。
本来なら門林エコファームさんでの収穫祭の告知をしたいところなのですが、残念ながら現状をふまえて今年も開催は中止、来年に延期することになりました。
楽しみにして下さっている皆様、関係者の皆様には
本当に申し訳ないのですがご理解くださいませ。
その分、来年開催出来るときにはより充実した時間を過ごして頂けるように頑張りますのでご期待下さいね!!
また農園で皆さんと乾杯出来る日を楽しみにしております!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

正社員募集致します!!

2022-09-22 | 桜花の営業日記
最新の記事は一段下からとなります。

○スタッフ募集致します。
コロナによりいろいろな状況の変化がありましたね。
私にとって改めて働くということを考える時間となりました。

今後お店の拡張は考えておりませんが
よりお客様にゆったりとした時間を過ごしいただけるように、
また働く側も少し余裕のある生活とより良い労働環境を作れるように
新たにスタッフを募集したいと思っています。

将来独立を考えている方、
スキルアップを考えている方、
自分の実力を発揮したい方、
一から学びたい方、
理由はいろいろだと思いますが
前向きに頑張ってくれる方と充実した時間を共有したいと思いっています。

詳細は面接時にお話させて頂きます。
興味がございましたら
まずはお店にまでご連絡下さいね。
どうぞよろしくお願い致します!!
お会いしていろいろとお話をして、
お互いに納得してから働き始めたいと思っています。

宜しければ店舗 森田までご連絡下さい。
高麗橋桜花 0662010223






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日のつれづれ。

2022-09-16 | 桜花の営業日記
台風の進路が気になりますね。。
大事に至らないことを願うばかりです。

祝日が続くと暇になることが多い、桜花。
明日もたっぷりお席ご用意出来ますし、
来週の祝日もお席ご用意出来ますので事前のお電話お待ちしております!!
(本日ももちろん大丈夫ですし、チョイ飲みも大歓迎ですよー)

明日のお花のレッスンはドライフラワーがテーマになるそうですよ、
参加される皆さんお楽しみにーー!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月10日のつれづれ。

2022-09-10 | 桜花の営業日記
重陽の節句を過ぎ、朝晩が随分と過ごしやすくなってきましたね。
夏の名残の野菜と秋の走りの食材の組み合わせが楽しい季節ですね。

今週は週末にかけて忙しい日を過ごさせて頂きました。
コロナの影響もありますが出来る限りゆっくりとた時間を過ごして頂けるよう
席も余裕があるように心がけています。

来週も混み合っている曜日もありますが
まだお席ご用意出来る日をありますのでご連絡お待ちしておりますね。

秋は夜空を見上げたくなること季節ですね。
中秋の名月、月に叢雲。
晩夏から初秋への移ろいを煮物椀に。

ドヤ顔もインスタ映えする料理を作ることも出来ませんが、
お越し下さる方の癒しの時間となれますように。
皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする