今週はほんとに本当に有難いことに連日たくさんのお客様がお越
<wbr></wbr>しくださっております。本当に心から感謝です。
今日はあまり予約もなく、どうかなーーと思ってのスタート。結
<wbr></wbr>果的には満席に。そんな中、一人の初老の男性のお客様。お一人様
<wbr></wbr>が珍しくない桜花ですが、なんとその方は肥後橋のとある超高級老
<wbr></wbr>舗店の店主様。聞いてビックリ、なんで????
「最近は居酒屋は増えたけど、料理店は少ない。桜花はこれから
<wbr></wbr>が楽しみな料理店」とあるお客様がお勧めした下さったそうです。
...
いろいろなお話しやアドバイスを頂き、「この地はいくつかの料<wbr></wbr>亭発祥地。まだまだ若いし、これからが楽しみ。あまり食べれない<wbr></wbr>けれどまた時々来るわー。」と言って下さいました。
別の居酒屋さんを軽視するわけではありません。ただ、料理人と<wbr></wbr>して修行してきたので、やはり料理屋として認めてもらいと常々思<wbr></wbr>っていたので、今日の出来事は本当に嬉しいことでした。
今週は本当にタフな一週間になっていますが、明日(いやもう今<wbr></wbr>日か。。。)もしっかりと頑張りたいと思います。
最近よく感じることーまだまだ発展途上。しっかり期待に応える<wbr></wbr>ことが出来るように、まだまだいろいろなことを学ぶべし。続きを読む
なにかとバタバタ。閉塞感のある日常。
もう一皮むけないとこの状況を乗り切ることが出来ないような予感する。←後ろ向きな意味ではなくて。
食材や趣は徐々に春の気配。
今年も4月1日から生産者の方とのコラボがスタートします。←ピンっと来た方はメッセージ下さいね。
去年の自分と比べてどこまで成長したのか。
いろいろと試される時期がスタートしようとしています。
さぁ、仕込み・仕込み!!